Все новости » Мода » Новости моды » Барочная роскошь Версаля и дань Ле Корбюзье в новой коллекции Chanel (видео)

Барочная роскошь Версаля и дань Ле Корбюзье в новой коллекции Chanel (видео)



Коллекцию haute couture осень-зима 2015 дома Chanel Карл Лагерфельд посвятил архитектору Ле Корбюзье, заставив модных критиков ломать голову над двумя вопросами: при чём здесь пионер модернизма и почему Кайзер вывел на подиум модель в платье невесты для беременных.

Весь цвет гламурного Парижа столпился у дворца Гран Пале с самого утра — показ Chanel не пропустит ни один уважающий себя модник или критик. Коллекцию haute couture осень-зима 2015 Карл Лагерфельд назвал «Ле Корбюзье едет в Версаль». Чем немало озадачил гостей показа.

КАРЛ ЛАГЕРФЕЛЬД, ДИЗАЙНЕР:

«Здесь дело в графических эффектах, это как современные скульптуры, как будто изготовлено из современных материалов, но с барочными элементами. Это история того, как Ле Корбюзье отправился в Версаль».

Модели появлялись на белоснежном, как будто мраморном подиуме, проходя рядом с камином и овальным зеркалом в золочёной раме — Лагерфельд рассказал, что это отсылка к дизайну одной парижской квартиры, созданному Ле Карбюзье в 30-ые годы.

Критики и гости показа сосредоточенно вглядывались в силуэты в поисках намёка на творчество одного из пионеров модернизма в архитектуре.

Казалось, его наследие они находили в юбках-трапециях, строгих и простых линиях кроя. Но тут же на смену чётко очерченным ансамблям появлялись платья-бюстье с рукавами, отделанными перьями.

Серебристое платье с открытыми плечами, расшитое пайетками — и сразу же вслед за его чёткими линиями на подиуме возникает воздушный наряд, как будто созданныq из нескольких слоев боа.

О Версальском дворце напомнили белоснежные ансамбли, расшитые золотыми нитями — как будто росписи на потолках в бальных залах. И, конечно, платье невесты. После её появления у зрителей появился второй вопрос: помимо роли Корбюзье в этом показе, их заинтриговало, почему для традиционного выхода Лагерфельд надел на модель платье для беременных? Ответа на него модные критики пока не придумали.





Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top