Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Вокруг света » Достопримечательности » Барселона архитектора Гауди

    Барселона архитектора Гауди


    Посещение архитектурных памятников Антонио Гауди в Барселоне ― захватывающее путешествие. Этот испанский город знаменит уникальными и причудливыми зданиями. Антонио Гауди родился в Каталонии в 1852 г. Он посвятил жизнь проектированию зданий, которые мы видим сегодня на улицах Барселоны. Любовь архитектора к цвету и природе видна в мозаиках и причудливо изогнутых и искривлённых формах домов.

    Вот несколько знаменитых творений Гауди в Барселоне.

    Храм Святого семейства (La Sagrada Familia)

    Эта величественная яркая церковь ― знаменитый шедевр Гауди. Строительство было начато в 1862 году и продолжается до сих пор. Окончательно собор достроят к 2026 году. Это главная достопримечательность Барселоны. Цветное стекло, камни неправильной формы и необычный дизайн храма ― это Гауди во всём блеске.

    Дом Бальо («Дом костей»)

    Гауди спроектировал два знаменитых здания ― дом Мила и дом Бальо на Пассеч-де-Грасиа. Фасад дома Бальо украшен стилизированными костями и черепами. Дом был спроектирован по заказу местного аристократа. Сегодня здание ― неотъемлемая часть облика Барселоны.

    Дом Бальо. Фото: floragrauso/pixabay.com/CC0 0.1
    Дом Бальо. Фото: floragrauso/pixabay.com/CC0 0.1

    Парк Гуэля

    Другое творение Гауди ― красочный парк Гуэля. В этом парковом и жилом комплексе видна любовь архитектора к природным мотивам. Вход в парк охраняет яркая саламандра, покрытая цветной мозаикой. Здесь же вы увидите скамейку в виде морского змея и аллею, вдоль которой расположено нечто похожее на перевёрнутые деревья. С верхней террасы открывается великолепная панорама на Барселону. Во время захода солнца здесь приятно посидеть на мозаичных скамейках.

    Одна из замечательных особенностей архитектуры Гауди ― она наполнила город энергией и сформировала его образ, сделав Барселону тем, чем она является сегодня.

    Парк Гуэля. Фото:TRAVELKR/pixabay.com/CC0 0.1
    Парк Гуэля. Фото:TRAVELKR/pixabay.com/CC0 0.1

    Просто оглянитесь вокруг

    В Барселоне есть популярные достопримечательности, к которым неизменно съезжаются много туристов. Но Гауди оставил свой след по всему городу, иногда даже в самых скромных зданиях. Выделите время на прогулку по городу и внимательно присмотритесь к архитектуре. Если вы заметите мозаику, изогнутое здание или другую нестандартную деталь ― это значит, скорее всего, здесь приложил руку Антонио Гауди.

    Популярность Барселоны

    Барселона ― не только памятник под открытым небом, насыщенный архитектурными шедеврами и привлекающий миллионы туристов. Это и мировой развивающийся бизнес-центр. Там ежегодно проходят десятки выставок, конгрессов и конференций. Это город с хорошо развитой инфраструктурой, удобный для жизни, отдыха и спорта.

    В связи с постоянным потоком людей, приезжающих в Барселону, недвижимость в Каталонии набирает популярность среди инвесторов. А вложение средств в недвижимость в Барселоне способствует получению вида на жительство в Испании.

    Версия на английском

     




    семинал по фалуньгун
    История коммунизма


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top