Фото: Sean Gallup/Getty Images | Epoch Times Россия
Фото: Sean Gallup/Getty Images

Басманный суд арестовал имущество Roshen на 2 млрд рублей

The Epoch Times29.04.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство Следственного комитета России (СКР) и арестовал в Липецкой области имущество холдинга Roshen, подконтрольного президенту Украины Петру Порошенко. Возможная конфискация принесёт ущерб украинскому лидеру в размере 2 млрд рублей, сообщает «Коммерсантъ». /epochtimes.ru/

Арестованы семь земельных участков вместе с расположенными на них постройками: четыре производственных комплекса, склад готовой продукции, административное здание. Арест наложен до 13 сентября 2015 года для обеспечения приговора в части гражданского иска, взыскания штрафа или возможной конфискации имущества.

Тор-менеджеров компании Roshen подозревают в мошенничестве на сумму 180 млн рублей. По версии следствия, эти деньги были получены по поддельным документам, в частности при завышении смет от субподрядчиков ООО «Металлимпресс» при строительстве завода. Впоследствии эта сумма была потрачена на возмещение НДС со строительства кондитерской фабрики в Липецке, сообщил представитель СКР Владимир Маркин.

По словам адвоката Roshen Виолетты Волковой, решение Басманного суда будет оспорено в Мосгорсуде. Арестованные активы оцениваются в 2 млрд рублей, что не соответствует указанному в иске ущербу, отметила она. Поскольку решение суда по иску о взыскании 180 млн рублей ещё не вынесено, оснований для ареста имущества нет, подчеркнула адвокат.

В заявлении компании Roshen, опубликованном на её сайте, отмечается, что «российская сторона целенаправленно предпринимает все возможные методы, которые лишают компанию возможности осуществить продажу своих активов в РФ». При этом член совета директоров ЛКФ «Рошен» Олег Казаков отметил, что Roshen ежегодно выплачивает около 1 млрд рублей налогов.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА