Все новости » Вдохновение » Баснословная сумма досталась в наследство жителям шести деревень. Никто и не подозревал, как богата 81-летняя старушка!

Баснословная сумма досталась в наследство жителям шести деревень. Никто и не подозревал, как богата 81-летняя старушка!

Оксана Фролова
Баснословная сумма досталась в наследство жителям шести деревень. Никто и не подозревал, как богата 81-летняя старушка!

Dassel/needpix.com/СС0

Жительница немецкого города Гессена, прожившая в общине Вальдсолмс более 40 лет, преподнесла соседям сюрприз. Оказывается, все эти годы она хранила тайну, потрясшую всех, пишет издание Yahoo Finance.

Рената Вендель скончалась в доме престарелых во Франкфурте в возрасте 81 года.

До 2014 года она жила с мужем в общине Вальдсолмс, в городе Гессене. Когда её 88-летний супруг Ведель Альфред умер, ей пришлось переехать в дом престарелых. Однако свой родной дом и общину она никогда не забывала.

После смерти Ренаты в 2019 году члены общины узнали о её завещании, согласно которому всё состояние женщины в размере 7,5 млн долларов (около 547 млн руб.) перешло им. На общину численностью пять тысяч человек, живущих в шести деревнях, свалилось такое наследство!

Согласно условиям получения унаследованных денег, община должна использовать эти средства на общественные объекты и инфраструктуру.

With no children with whom to leave her fortune, Renate Wedel thought it best that her community become her legacy. To...

Posted by USA Now on Friday, 11 December 2020

Местные жители были просто шокированы этой новостью, поскольку никто не подозревал, что вдова обладает таким состоянием.

«Сначала я подумал, что это просто невозможно, ― сказал местный мэр Бернд Хайне. ― Я думал, что пропала запятая, что-то не так».

Огромная сумма денег досталась Ренате от мужа по наследству. Альфред был успешным и активным биржевым маклером и на протяжении десятилетий сколотил довольно приличное состояние. Детей у пары не было.

Сестра мужа была первоначальной наследницей, но она уже умерла. Сама Рената после смерти мужа жила в доме престарелых довольно скромно.

«Сообщество Вальдсолмс посмертно благодарит пару Ведель за оставленное наследство, ― говорится в заявлении сообщества.

Мы будем относиться к этому очень ответственно, развивать наше сообщество на благо всех и беречь почётную память об обоих супругах».

Жители уже внесли ряд предложений, как можно с пользой потратить средства. Мэр, например, предложил использовать эти деньги для постройки велосипедных дорожек. Другие поспешили предложить увеличить количество общественного транспорта, создать открытый бассейн и детский сад.

64-летний британец Раманн Шукла из города Ноттингема тоже удивил всех после своей смерти. Соседи считали его барахольщиком, а аукционисты оценили «барахло» на сумму около 4 млн фунтов стерлингов (примерно 400 млн руб.)!

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем