Все новости » Вдохновение » Бедная и богатая семьи на неделю поменялись домами и банковскими счетами. Тяжело пришлось и тем и другим!

Бедная и богатая семьи на неделю поменялись домами и банковскими счетами. Тяжело пришлось и тем и другим!


Мать-одиночка Клэр Ли с четырьмя детьми на неделю переехали в особняк состоятельных врачей Махру и Ране Алсуд, тоже воспитывающих четырёх детей. Богатая сирийская семья Алсуд, обосновавшаяся в Великобритании, заняла дом Клэр и поменялась с ней банковскими счетами.

Почему они это сделали? Потому что решили участвовать в телевизионном проекте «Богатый дом, бедный дом», пишет Daily Mail.

Бедные не знали, куда девать деньги!

Теперь Клэр могла себе позволить потратить 3 тыс. фунтов стерлингов за неделю (примерно 230 тысяч рублей), а семья Алсуд вынуждена была сократить расходы до 170 фунтов стерлингов (13 тысяч рублей).

расходы, семья, дети

Фото: скриншот/Channel 5, Rich House, Poor House

К своему удивлению, Клэр отметила, что тратить деньги гораздо труднее, чем она думала.

Женщина купила стейк к ужину, дорогие игрушки детям, дала приличную сумму на карманные расходы старшему сыну.

Всю неделю дети брали уроки верховой езды и игры на фортепиано. Младшие с удовольствием обучались музыке, а Клэр плакала, глядя на них.

Раньше дети умоляли её об этом, но женщина не могла себе этого позволить.

«Я не представляю, каково это — зарабатывать столько, что даже после покупки всего необходимого для семьи у тебя все равно останется куча денег. Эти люди много работали, чтобы достичь таких высот. Это прекрасно, что они смогут помочь своим детям устроиться в жизни», ― поделилась Клэр с журналистами.

Кроме того, старшему сыну за успехи в учёбе Клэр купила дорогие часы. Она и раньше старалась поощрять успехи детей, но более скромными подарками. Женщина отметила, что дети должны знать ценность денег, так как вскоре им придётся обеспечивать себя самостоятельно.

Богатые в шоке!

Тем временем семья Алсуд пытались разместиться в тесном доме Клэр. Супруги опасались преступности в районе, где им пришлось жить. Их шокировало, что некоторые дети здесь для самозащиты носят в карманах ножи.

расходы, семья, дети

Фото: скриншот/Channel 5, Rich House, Poor House

Но эксперимент стал полезен для дочерей Махру и Раны, которые никогда не задумывались о своих расходах. Все члены семьи поняли, каково приходится Клэр, чтобы накормить и одеть детей на небольшую сумму.

«Я поняла, насколько успешно Клэр справляется с воспитанием и как грамотно распоряжается деньгами, чтобы предоставить четверым детям необходимое. Я так благодарна этому проекту, он показал мне, что я была защищена от внешнего мира всю жизнь, мне действительно повезло», ― сообщила Заин, дочь Махру и Раны.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top