Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Новости мира » Бедные гаитяне едят печенье из глины

    Бедные гаитяне едят печенье из глины


    Просматривая новости на Facebook, я заметил видео-пост о глиняном печенье. Сначала я подумал, что это игра слов, чтобы описать тип печенья или, возможно, причудливый рецепт. Оказалось, что видео действительно было о печенье из глины и о том, как бедные жители Гаити готовят его и едят. /epochtimes.ru/

    Бедность и голод заставляют этих людей есть глиняное печенье. Хотя видео было снято несколько лет назад, но, учитывая, что Гаити всё ещё остаётся бедной страной, я могу предполагать, что эта практика продолжается.

    Печенье, известное как bonbon de terres (земляная конфета), сделано из глины, смешанной с водой, солью, растительным маслом и сахаром, если эти ингредиенты есть в наличии.

    Люди могут купить одну глиняную печенину за 5 центов.

    Некоторые гаитяне считают, что глиняное печенье имеет пищевую ценность и содержит кальций, поэтому беременные женщины и дети его едят. Тем не менее медики предупреждают, что употребление его в пищу способствует возникновению кариеса и запора, кроме прочих негативных вещей.

    Помимо нулевой питательной ценности печенье из глины обычно содержит микроскопические яйца паразитов, как сообщает организация Free The Kids. В организме человека яйца становятся активными, и появляются паразиты.

    Жителям развитой страны даже мысль о том, чтобы съесть печенье из глины, неприемлема. К сожалению, это является обычным делом в Гаити и некоторых других странах Африки.

    Это видео широко распространилось после того, как было опубликовано в 2008 году, вышло много новостей на эту тему. Увидев видео сейчас, я поискал в Интернете сообщения о том, продолжают ли гаитяне есть глиняное печенье, и ничего не нашёл, ни одной новости по этому вопросу.

    Как и многие «горячие темы» в средствах массовой информации, как только внимание переключается, они редко возвращаются. Надо, чтобы эта тема снова была поднята.

    kids-eat-cookies-600x331

    Гаитянские дети едят печенье из глины. Screenshot/YouTube

    Источник Vision Times




    семинал по фалуньгун
    История коммунизма


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top