Новости. 2 сентября. Специалисты из Британии в течение трёх лет изучали особенности употребления солёных продуктов и соли в различных государствах, семьях с разным уровнем достатка. Было изучено множество дополнительных факторов: уровень образование конкретного человека, его профессия и другие.
Была учтена и просуммирована вся соль из продуктов и чистая соль, добавленная в готовые блюда. Учёные установили: больше всего соли употребляют люди с низким уровнем достатка. Те же, кто имел достойный доход и хорошее образование, чаще отказывали себе в солёных продуктах и лишних калориях.
Со слов специалистов, проблему избытка соли в пищевом рационе британцев удалось решить. Жители за последние несколько лет снизили её потребление, заменив соль на специи и натуральные вкусовые добавки.
Источник: medvesti.com
0
0