Фото: AFP/GettyImages | Epoch Times Россия
Фото: AFP/GettyImages

Беглых китайских коррупционеров больше всего привлекает Америка

The Epoch Times15.08.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

По словам высокопоставленного чиновника из Министерства общественной безопасности КНР, в настоящее время в розыске находятся 150 экономических преступников, вольготно проживающих в США.

Среди них большинство являются бывшими чиновниками, сообщило 11 августа британское новостное агентство Reuters.

В сообщении говорится, что в настоящее время в Китае находятся не менее миллиона так называемых голых чиновников, то есть действующих партийных функционеров, родственники которых проживают за границей.

Используя своих заграничных родственников, эти чиновники выводят из Китая полученные незаконным путём капиталы. При этом, как только они узнают, что могут попасть под следствие, то сразу же выезжают за границу, где у них уже есть все необходимые документы и условия для комфортного проживания.

Руководитель бюро по международному сотрудничеству при Министерстве общественной безопасности КНР Ляо Цзиньжун сообщил, что они стараются углубить сотрудничество с Министерством юстиции США с целью пресечения подобных преступлений.

Ляо также признал, что территория США является целью номер один для беглых китайских коррупционеров. Однако вернуть назад в Китай за 10 лет удалось только двоих. Связано это, по мнению чиновника, с тем, что всё ещё существует множество трудностей в процессе выдачи преступников из США, а также между странами до сих пор нет соглашения об экстрадиции.

Согласно отчёту Народного банка Китая за 2008 год, за последние 15 лет за границей скрылись от 16 до 18 тысяч китайских чиновников и бизнесменов, которые увезли с собой 800 миллиардов юаней ($127 млрд).

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА