Все новости » Вдохновение » Бейсбольные команды объединились, чтобы сыграть вместе с ребёнком, больным раком. Ведь он так любит эту игру!

Бейсбольные команды объединились, чтобы сыграть вместе с ребёнком, больным раком. Ведь он так любит эту игру!


Четырёхлетнему сыну Мануэля и Кирстен Ортега из Колорадо-Спрингс около двух лет назад поставили страшный диагноз. У маленького Лио обнаружили медуллобластому, опухоль на позвоночнике.

Опухоль удалили, но рак вернулся через год. Лио проходил лечение, но у него часто портилось настроение и пропадал аппетит.

В это трудное время родители ждали улучшения и сосредоточились на том, как сделать жизнь сына насыщенной и яркой.

«Как родитель вы не грустите, а просто думаете о том, что сделать для больного ребёнка», — сказал Мануэль в интервью газете «Колорадо-Спрингс».

И вот благодаря стараниям родителей и их друзей у Лио появилась невероятная возможность исполнить заветную мечту — сыграть в бейсбол в составе любимой команды!

Фото: BrentBriggeman/twitter.com

Мануэль раньше играл за бейсбольную команду Университета Нью-Мексико и до сих пор поддерживает связь с тренерами. И когда команда играет на поле местной академии ВВС, семья Ортега посещает матчи.

Лио тоже стал большим поклонником бейсбола и университетской команды.

«Он любит бейсбол и больших детей, любит студентов-бейсболистов и хочет быть одним из них», — рассказал отец в интервью ABC News.

Желая сделать что-то особенное для больного малыша, тренер «Нью-Мексико» Рэй Бирмингем позвонил тренеру академии Майку Казлаускому, который с радостью откликнулся на просьбу Бирмингема и привлёк свою команду для осуществления мечты ребёнка. К тому же у Казлауского пять лет назад от рака умерла сестра.

«Мы просто играем в бейсбол, — сказал Казлауский, — а этот мальчик борется за жизнь».

Обе команды действовали сообща, чтобы исполнить мечту Лио.

Фото: BrentBriggeman/twitter.com

Малыш пришёл в восторг, когда узнал, что выйдет на поле, и с нетерпением ждал игры всю неделю.

Во время матча 12 мая Лио сделал церемониальную первую подачу, а потом отбил мяч.

Фото: BrentBriggeman/twitter.com

После удара битой мальчик начал пробежку по всем базам. Правда, Лио потребовались указания тренера после третьей базы, но он сделал хоум-ран*, что принесло команде очко!

Фото: BrentBriggeman/twitter.com

Обе команды приветствовали юного бейсболиста и подняли его на руки как победителя.

Фото: BrentBriggeman/twitter.com

Эти мгновения, наполненные восторгом и счастьем, Лио никогда не забудет, а вместе с малышом радовались и спортсмены, которые объединились, чтобы исполнить мечту ребёнка.

Фото: BrentBriggeman/twitter.com

«Я сказал обеим командам заранее, "давайте сделаем это"», — вспоминает тренер.

Мануэль так разволновался, увидев, что сын делает на поле, и что спортсмены сделали для него, что еле сдерживал слёзы.

«Это было больше, чем я представлял, — сказал папа Лио. — Они несли его на руках! Я видел лицо Лио... Он расскажет всем друзьям об этом».

Лио и его семья вернулись к реальности и продолжают бороться с болезнью, несмотря на неопределённое будущее. Но в те яркие памятные минуты все их заботы ушли. Вот как действует доброта!

«Все плакали, все смеялись, — сказал Мануэль. — Это было просто потрясающе».

 

То, что сделали эти ребята, так здорово! А что думаете вы? Напишите в комментариях.

 

____________
* Хоум-ран — разновидность игровой ситуации в бейсболе, представляющая собой хит, во время которого отбивающий и бегущие, находящиеся на базах, успевают совершить полный круг по базам и попасть в дом.

 

Источник: Epoch Times

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top