Джинни Ким держит в руках свой популярный завтрак с беконом и яйцами в ресторане в Сан-Франциско, штат Калифорния, 30 июля 2021 года (Eric Risberg / AP Photo) | Epoch Times Россия
Джинни Ким держит в руках свой популярный завтрак с беконом и яйцами в ресторане в Сан-Франциско, штат Калифорния, 30 июля 2021 года (Eric Risberg / AP Photo)

Бекон может исчезнуть в Калифорнии из-за вступления в силу правил о свиньях

Автор: 04.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Де-Мойн, Айова. Благодаря переработанному меню и долгому рабочему дню Джинни Ким удалось сохранить жизнь в своём ресторане в Сан-Франциско во время пандемии коронавируса.

И это тем более расстраивает — она опасается, что её закусочная с упором на завтраки может быть разорена за несколько месяцев из-за новых правил, по которым один из её главных составляющих меню — бекон — станет труднодоступным в Калифорнии.

«Наш товар номер один — это бекон, яйца и картофельные оладьи, — сказала Ким, которая вот уже 15 лет управляет SAMS American Eatery на оживлённой городской улице Маркет-стрит. — Это может разорить нас».

В начале следующего года Калифорния начнёт вводить в практику предложение по защите животных, одобренное подавляющим большинством голосов избирателей в 2018 году, которое требует больше места для разведения свиней, кур-несушек и телят.

Национальные производители телятины и яиц надеются, что смогут соответствовать новым стандартам, но только 4% свиноводческих хозяйств теперь соответствуют новым правилам.

Если суды не вмешаются или штат временно не разрешит продажу мяса, не соответствующего требованиям, Калифорния потеряет почти все поставки свинины, большая часть которой поступает из Айовы, и производители свинины столкнутся с более высокими расходами, чтобы вернуть себе ключевой рынок.

Организации защиты животных многие годы настаивали на более гуманном обращении с сельскохозяйственными животными, но правила Калифорнии могут быть редким случаем, когда потребители явно платят цену за свои убеждения.

Поскольку до января остаётся мало времени на строительство новых помещений, осеменение свиноматок и переработку потомства, трудно представить себе, как свиноводство может в достаточной мере обеспечивать Калифорнию, которая потребляет примерно 15% всей свинины, производимой в стране.

«Мы очень обеспокоены потенциальным воздействием на предложение и, как следствие, увеличением затрат», — сказал директор по общественной политике Ассоциации ресторанов Калифорнии Мэтт Саттон.

По данным глобальной компании, предоставляющей финансовые услуги в сфере продовольствия и сельского хозяйства Rabobank, в ресторанах и бакалейных магазинах Калифорнии используется около 255 млн фунтов свинины в месяц, но на её фермах производится только 45 млн фунтов.

Национальный совет производителей свинины обратился к Министерству сельского хозяйства США за федеральной помощью, чтобы оплатить переоборудование свиноводческих хозяйств по всей стране для заполнения пробелов.

Фермеры-свиноводы заявили, что они неспособны соблюсти требования из-за высокой стоимости, а также из-за того, что Калифорния ещё не выпустила официальных правил, регулирующих применение и соблюдение новых стандартов.

Экономист из Университета штата Северная Каролина Барри Гудвин оценил дополнительные затраты на 15% больше на одно животное для фермы с 1000 племенными свиньями.

Согласно исследованию консалтинговой фирмы Hatamiya Group, нанятой противниками предложения государства, если половина предложения свинины в Калифорнии внезапно исчезнет, цены на бекон подскочат на 60%, а это означает, что упаковка за $6 вырастет примерно до $9,60.

На одной типичной свиноферме в Айове до присоединения к стаду свиноматок содержат в открытых ящиках площадью 1,3 кв. м, а затем за неделю в рамках процесса осеменения перед переходом в более крупные групповые загоны с другими свиньями — площадью примерно 1,86 кв. м. Оба они меньше, чем 2.23 кв. м, требуемых законом Калифорнии, чтобы дать племенным свиньям достаточно места, чтобы развернуться и вытянуть конечности. Другие операции содержат свиноматок в клетках почти всё время, поэтому они также не соблюдаются.

Департамент продовольствия и сельского хозяйства Калифорнии заявил, что, хотя подробные правила ещё не разработаны до конца, основные правила, касающиеся пространства, известны уже много лет.

«Важно отметить, что сам закон не может быть изменён нормативными актами, и этот закон действует с тех пор, как Предложение о содержании сельскохозяйственных животных (Предложение 12) было принято с большим отрывом в 2018 году», — заявило агентство в ответ на вопросы Associated Press News.

Свиноводство подало иски, но пока суды поддержали закон Калифорнии. Национальный совет производителей свинины и коалиция калифорнийских ресторанов и бизнес-групп попросили губернатора Гэвина Ньюсома отложить выполнение новых требований. Совет также надеется, что мясо, уже находящееся в цепочке поставок, может быть продано, что может отсрочить возникновение дефицита.

Джош Балк, возглавляющий усилия по защите сельскохозяйственных животных в Обществе защиты животных США, сказал, что свиноводство должно принять подавляющее мнение калифорнийцев, которые хотят, чтобы с животными обращались более гуманно.

«Почему производители свинины постоянно пытаются отменить законы, касающиеся жестокого обращения с животными? — спросил Балк. — Это что-то говорит о свиноводстве и кажется, что их бизнес-деятельность заключается в том, чтобы проиграть при голосовании, когда они пытаются защитить деятельность в отрасли, а затем, когда будут приняты законы о жестоком обращении с животными, попытаться отменить их».

Фермер Дуайт Моглер считает, что в Айове, где выращивают около одной трети свиней в стране, изменения обойдутся ему в $3 млн и позволят разместить 250 свиней в помещении, которое теперь вмещает 300.

По словам Моглера, чтобы позволить себе такие расходы, ему нужно зарабатывать дополнительно $20 за свинью, а пока переработчики предлагают гораздо меньше.

«Вопрос к нам в том, если мы внесём эти изменения, какое следующее изменение будет в правилах через два года, три года, пять лет вперёд?» — спросил Моглер.

Калифорнийские правила также создают проблему для боен, которые теперь могут отправлять разные нарезки одной свиньи в места по всей стране и в другие страны. Переработчикам потребуется разработать новые системы для отслеживания свиней, соответствующих требованиям Калифорнии, и отделения этих премиальных отрубов от стандартной свинины, которые могут использоваться для остальной части страны.

По крайней мере, на начальном этапе аналитики прогнозируют, что даже при резком росте цен на свинину в Калифорнии покупатели в других частях страны не заметят особой разницы. В конце концов, новые правила Калифорнии могут стать национальным стандартом, потому что переработчики не могут позволить себе игнорировать рынок в таком большом штате.

Владелица ресторана в Сан-Франциско Ким сказала, что пережила пандемию, сократив своё меню, проехав сотни миль по заливу, чтобы доставить еду и сократив штат.

Ким американка корейского происхождения. Она сказала, что её особенно беспокоят небольшие рестораны, клиенты которых не могут позволить себе большого повышения цен и которые специализируются на азиатских и латиноамериканских блюдах, которые обычно включают свинину.

«Вы знаете, я работаю и живу с большим количеством жителей города азиатского и латиноамериканского происхождения, и их рацион состоит из свинины. Запрос на свинину огромен, — сказала Ким. — Это почти как хлеб с маслом».

Скотт Макфетридж

Источник: The Epoch Tmes

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА