Все новости » Новости мира » Европа » Бельгиец 40 лет делал панораму Битвы при Ватерлоо (видео)

Бельгиец 40 лет делал панораму Битвы при Ватерлоо (видео)

Энтузиаст из Бельгии Вилли Смаут в течение 40 лет создавал в подвале своего дома панораму битвы при Ватерлоо. События двухсотлетней давности повторяются в масштабе на 40 квадратных метрах. Бельгиец начал работу в возрасте 16 лет и закончил к 55.

Завершить работу Вилли планировал к двухсотлетию сражения, поэтому несколько последних лет ему пришлось трудиться особенно напряжённо.

На создание панорамы ушло 33 тысячи часов и 150 тысяч евро. По словам моделиста, ценность его работы не измерить деньгами.
Панораму битвы уже посмотрели и высоко оценили друзья и соседи Вилли.

Сражение при Ватерлоо началось 18 июня 1815 года. Оно стало результатом попытки Наполеона вернуть власть во Франции. Противостояла полководцу Седьмая коалиция монархов. Во главе коалиции стояли британский военачальник Веллингтон и прусский фельдмаршал Блюхер. Для Наполеона эта битва стала последней.

 YouTube:  Телеканал NTD

Для воссоздания подробностей сражения Смаут посещал библиотеки и музеи, побывал в казармах шести стран, исследовал картины, рисунки, фотографии и карты той эпохи.

После окончания работы над панорамой у бельгийца появилась мечта. Он надеется, что в 200-летнюю годовщину знаменитой битвы панораму приедут посмотреть потомки герцога Веллингтона и великого полководца Наполеона.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top