Женщина идёт по местности, пострадавшей от проливных дождей в Динане, Бельгия, 25 июля 2021 г. | Epoch Times Россия
Женщина идёт по местности, пострадавшей от проливных дождей в Динане, Бельгия, 25 июля 2021 г.

Бельгийский город снова пострадал от сильнейшего наводнения

The Epoch Times26.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Южный бельгийский город Динан 24 июля пострадал от сильнейшего наводнения за последние десятилетия. Двухчасовой ливень с грозами превратил улицы в проливные потоки, смывшие машины и тротуары. Сообщений о жертвах нет.

Город Динан только начал восстанавливаться от разрушительного наводнения, которое прошло 10 дней назад. Тогда погибли 37 человек на юго-востоке Бельгии и сотни в Германии.

Но мощь субботнего шторма удивила многих.

«Я живу в Динане 57 лет и никогда не видел ничего подобного», — сказал Ричард Фурно, бывший мэр Динана, расположенного на реке Маас, где в XIX веке родился изобретатель саксофона Адольф Сакс.

Дождевая вода, хлынувшая по крутым улицам, унесла десятки машин, которые сложились кучами на перекрёстках. Потоки смывали булыжники, тротуары и целые участки асфальта, а жители с ужасом наблюдали за происходящим из окон.

По сообщению бельгийского RTL TV, точной оценки ущерба не проводилось, но городские власти сообщили, что он будет «значительным».

Шторм также нанёс большой ущерб в небольшом городке Анхи, расположенном в нескольких километрах к северу от Динана. О жертвах не сообщается.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА