Тео Франкен во время заседания Комитета по внутренним делам бельгийского парламента, Брюссель. THIERRY ROGE / AFP через Getty Images | Epoch Times Россия
Тео Франкен во время заседания Комитета по внутренним делам бельгийского парламента, Брюссель. THIERRY ROGE / AFP через Getty Images

Бельгийский политик получил гневное письмо от китайского посла за предложение расследовать происхождение коронавируса

The Epoch Times01.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Член бельгийской Палаты представителей Тео Франкен недавно заявил, что получил гневное письмо от посла КНР в Бельгии после призыва к независимому расследованию реакции властей Китая на вспышку коронавируса (вируса КПК). Об этом от 27 мая сообщило издание Politico.

«Мир хочет знать, почему и как локальная вспышка эпидемии в Ухане переросла в глобальную пандемию, которая парализовала мировую торговлю и унесла жизни более четверти миллиона человек. Ответы на это может дать только тщательное расследование», — говорит Франкен в предложении, поданном бельгийскому парламенту.

«Пекин, однако, продолжает препятствовать этому и крайне оборонительно реагирует на любое предложение о проверке независимой организацией».

Посол КНР в Брюсселе Цао Чжунмин быстро отреагировал на предложение Франкена. В письме он выразил недовольство просьбой политика о расследовании, согласно бельгийскому СМИ Het Nieuwsblad.

Цао Чжунмин заявил, что те страны, которые запрашивают расследование, политизируют научные проблемы. Посол также не согласен с тем, чтобы власти Китая взяли на себя ответственность за распространение вируса.

В конце письма посол пишет:

«Желаю вам крепкого здоровья».

Франкен лаконично отреагировал на гневное письмо:

«Могу ли я радоваться тому, что ещё жив? В Китае люди, которые ищут причины возникновения коронавируса, исчезают».

«… Но я продолжаю надеяться, что расследование скоро начнётся, поскольку все родственники жертв имеют на это право. В коммунистических странах интересы государства могут стоять выше правды, но не на Западе».

Правительство Китая также выразило сильное недовольство Австралией, которая первой обратилась с призывом к независимому международному расследованию.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА