Все новости » Китай » Бельгийский политик получил гневное письмо от китайского посла за предложение расследовать происхождение коронавируса

Бельгийский политик получил гневное письмо от китайского посла за предложение расследовать происхождение коронавируса

логотип Epoch times
Бельгийский политик получил гневное письмо от китайского посла за предложение расследовать происхождение коронавируса

Тео Франкен во время заседания Комитета по внутренним делам бельгийского парламента, Брюссель. THIERRY ROGE / AFP через Getty Images

Член бельгийской Палаты представителей Тео Франкен недавно заявил, что получил гневное письмо от посла КНР в Бельгии после призыва к независимому расследованию реакции властей Китая на вспышку коронавируса (вируса КПК). Об этом от 27 мая сообщило издание Politico.

«Мир хочет знать, почему и как локальная вспышка эпидемии в Ухане переросла в глобальную пандемию, которая парализовала мировую торговлю и унесла жизни более четверти миллиона человек. Ответы на это может дать только тщательное расследование», — говорит Франкен в предложении, поданном бельгийскому парламенту.

«Пекин, однако, продолжает препятствовать этому и крайне оборонительно реагирует на любое предложение о проверке независимой организацией».

Посол КНР в Брюсселе Цао Чжунмин быстро отреагировал на предложение Франкена. В письме он выразил недовольство просьбой политика о расследовании, согласно бельгийскому СМИ Het Nieuwsblad.

Цао Чжунмин заявил, что те страны, которые запрашивают расследование, политизируют научные проблемы. Посол также не согласен с тем, чтобы власти Китая взяли на себя ответственность за распространение вируса.

В конце письма посол пишет:

«Желаю вам крепкого здоровья».

Франкен лаконично отреагировал на гневное письмо:

«Могу ли я радоваться тому, что ещё жив? В Китае люди, которые ищут причины возникновения коронавируса, исчезают».

«… Но я продолжаю надеяться, что расследование скоро начнётся, поскольку все родственники жертв имеют на это право. В коммунистических странах интересы государства могут стоять выше правды, но не на Западе».

Правительство Китая также выразило сильное недовольство Австралией, которая первой обратилась с призывом к независимому международному расследованию.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем