nico49/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
nico49/pixabay.com/Pixabay License

Белые медведи побили рекорд пребывания под водой

The Epoch Times14.04.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Белые медведи, пытаясь приспособиться к потеплению климата, устанавливают рекорды по подводному нырянию, сообщает gismeteo. Ранее эти северные животные могли пробыть под водой не более 30 секунд. Недавно учёные зафиксировали подводное плавание медведя, которое длилось 70 секунд.

Медведь-рекордсмен нырял у берегов Шпицбергена. Учёных впечатлил такой заплыв, однако специалисты отметили, что медведь сделал его от безысходности. Слабый и истощённый медведь охотился на тюленей, которые сидели на плавучей льдине. В привычном климате он мог бы спрятаться за ледниками, но так как льды растаяли, животному ничего не оставалось, как нырнуть под воду. Несмотря на рекорд, медведю так и не удалось поймать тюленя.

Учёные отмечают, что белые медведи быстро приспосабливаются к новому климату, однако вряд ли они эволюционируют в морских жителей. Чтобы спастись от потепления, медведи мигрируют на север, а также переходят на другие виды пищи, например, на дельфинов.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]es.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА