Все новости » Вдохновение » Бенедикт Камбербэтч спас велосипедиста от 4 грабителей. Когда в жизни круче, чем в кино!

Бенедикт Камбербэтч спас велосипедиста от 4 грабителей. Когда в жизни круче, чем в кино!



2 июня Бенедикт Камбербэтч ехал с женой, актрисой Софи Хантер, в такси, сообщает издание The Sun. Из окна автомобиля 41-летний актёр увидел, как четверо неизвестных били велосипедиста-курьера компании Deliveroo.

По иронии судьбы, это происходило на соседней с лондонской Бейкер-стрит улице, где жил Шерлок Холмс, которого Камбербэтч сыграл в детективном сериале.

Фото: Lehren Hollywood/youtube.com

Когда грабители ударили беззащитного бутылкой по голове, актёр выскочил из такси и бросился на помощь. Камбербэтч бежал в сторону нападающих и кричал: «Оставьте его в покое!»

Подлетев к грабителям, актёр стал оттаскивать их от раненого курьера. А те в ответ попытались ударить его. Но когда они поняли, кто перед ними, бросились наутёк.

«Велосипедисту повезло, Бенедикт — супергерой!» — сказал водитель такси, 53-летний Мануэль Диас.

Фото: скриншот GoNews/youtube.com

«Я вёз Бенедикта и его жену в клуб, и не знал, что это был он, так как вначале не узнал. — Вспоминает таксист. — Когда свернул на улицу Марилебон, мы увидели, как четверо парней толкнули велосипедиста. Пассажир выпрыгнул из машины, побежал к ним и стал отталкивать людей от парня.

Фото: Lehren Hollywood/youtube.com

Они повернулись к нему… Ситуация выглядела угрожающей, и я присоединился к нему.

Фото: скриншот GoNews/youtube.com

Только тогда я узнал Бенедикта. Не верилось, что Шерлок Холмс в реальной жизни отбивался от четырёх нападавших на углу Бейкер-стрит.

Я отвлёк на себя одного парня, а Бенедикт взял остальных. Он действовал очень умело, как будто знал своё дело. Он проявил храбрость и отвагу, и, честно говоря, справился с большей частью обороны.

Преступники пытались ударить его, но он защищался и растолкал их. Они не ранили его. Думаю, грабители узнали Бенедикта и поэтому убежали».

«Бенедикт мужественный, смелый и бескорыстный. Если бы он не вступился за велосипедиста, то парень получил бы серьёзные ранения… Когда бандиты скрылись, актёр спросил у курьера, как тот себя чувствует. Тот ответил: "Со мной всё в порядке", и Бенедикт обнял его», — закончил рассказ Мануэль.

Фото: Lehren Hollywood/youtube.com

Четверым нападавшим удалось скрыться. Полицейские подтвердили вызов в тот день на Бейкер-стрит. Им позвонил курьер и сообщил о нападении.

Представитель Deliveroo сказал: «Безопасность курьеров — наша главная задача, и любое насилие по отношению к ним недопустимо… Мы благодарны Бенедикту Камбербэтчу за героический поступок. Огромное спасибо ему от имени всех наших курьеров, доставляющих еду».

«Я делал то, что должен был делать», — ответил актёр.

Фото: Lehren Hollywood/youtube.com

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top