Все новости » Вдохновение » Беременная женщина умерла, но её тело продолжало функционировать. Через 123 дня родились дети!

Беременная женщина умерла, но её тело продолжало функционировать. Через 123 дня родились дети!



Бразилец Мюриэль Падила ехал на работу в октябре прошлого года, когда ему позвонила беременная жена.

«Франкилена сказала, что у неё раскалывается голова. Я велел принять лекарство. Но жена ответила, что боль очень острая, и она теряет сознание», — рассказал Мюриэль газете «Дейли Мэйл».

У 21-летней женщины, беременной близнецами, произошло тяжёлое кровоизлияние в мозг.

Мюриэль бросился домой и увидел, что жена дрожит, плачет и корчится от боли. Мужчина оставил двухлетнюю дочь с бабушкой, посадил супругу в машину и помчался в больницу.

По дороге Франкилена прошептала, что больше не вернётся домой. «В последний раз она говорила со мной, и в последний раз я видел её живой», — сказал муж.

Женщина потеряла сознание, прежде чем супруги добрались до госпиталя «Носсо Сенхоры до Росио».

Врачи провели ряд анализов и поставили диагноз: внутримозговое кровоизлияние. Медики сказали, что женщина не выживет.

Умирающей дали болеутоляющие средства и антибиотики, чтобы облегчить последние часы, и вскоре женщину объявили мёртвой.

Врачи сообщили несчастному Мюриэлю, что и дети тоже не выживут.

«Доктора сказали, что как только сердца близнецов перестанут биться, устройства, поддерживающие жизнеобеспечение, будут отключены», — рассказал мужчина «Дейли Мэйл».

женщина, тело, врачи, жизнь

Фото: скриншот/New York Post/youtube.com

Чудо

Но несмотря на мёртвый мозг, тело Франкилены продолжало функционировать, поддерживая жизнь детей в утробе.

Такое явление называется материнской соматической поддержкой после смерти мозга, оно происходит только в 2,8% случаев, и как правило, длится недолго. Поскольку близнецы оказались недоношенными, было маловероятным, что они выживут за пределами матки.

Тем не менее врачи, медицинский персонал и сам Мюриэль решили бороться за жизнь детей. Они украсили палату, по вечерам поглаживали живот Франкилены и даже играли на музыкальных инструментах, чтобы дети слушали живую музыку.

И после смерти его жена оставалась сильной

Убитый горем муж тяжело переживал смерть любимой жены и боялся, что потеряет неродившихся детей в любой момент. Это сказалось на психическом состоянии Мюриэля. Благочестивый христианин постоянно молился и плакал, прося Бога вернуть жену.

Однажды ночью жена пришла к Мюриэлю во сне.

«Детка, я не могу вернуться к тебе, — сказала Франкилена. — Сейчас я в прекрасном месте. У тебя серьёзная миссия, ты должен заботиться о наших детях и быть сильным, двигаться дальше и жить полной жизнью».

Весть от жены придала сил мужчине. Проходили дни, недели, месяцы. Через 123 дня поддержки (новый рекорд продолжительности) врачи решили сделать кесарево сечение. После этого детей поместили в инкубацию на три месяца, поскольку малыши родились преждевременно.

Без необходимости поддерживать детей тело Франкилены перестало функционировать, и женщину похоронили.

Двойняшки — мальчик и девочка — выжили, и через три месяца папа забрал их домой. Мюриэль никогда не забудет, как жена спасла их.

 

Источник: Epoch Times






Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top