Все новости » Вдохновение » Беременной удалили глаз, чтобы дети родились здоровыми

Беременной удалили глаз, чтобы дети родились здоровыми



У 37-летней Джессики Босмиллер уже было четверо детей, когда она забеременела близнецами. На 32-й неделе у женщины начались проблемы со зрением, которые беременная связала с усталостью. Зрение резко ухудшалось, сообщает сайт med.news.am.

Джессика обратилась к врачу. Через два дня врачи диагностировали окулярную меланому ― редкую и смертельно опасную разновидность рака.

Опухоль захватила уже половину глаза, хотя внешне болезнь на проявлялась. Через кровоток раковые клетки могут быстро распространяться по организму и давать метастазы.

Спустя 3 недели после установления диагноза Джессике удалили правый глаз. Врачи боялись, что рак распространится на нерождённых близнецов. Теперь женщине приходится носить специальные очки.

Кстати, маленькие дети считают, что так мама выглядит классно и похожа на пирата.

Близняшки родились на восьмом месяце с помощью кесарева сечения. Врачи тут же проверили плаценту. Выяснилось, что девочки полностью здоровы, болезнь не успела их затронуть.

Джессику врачи обследуют с помощью компьютерной и магнитно-резонансной томографии, чтобы определить, поражены ли раком какие-либо органы.

Меланома может распространяться по всему организму. В этом случае выживаемость составляет 15%. Если же рак поразил только глаз, то шансы выжить возрастают до 80%.







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top