Все новости » Обо всём понемногу » Товары и услуги » Берцы — качественная и практичная обувь

Берцы — качественная и практичная обувь



При слове «берцы» у многих перед глазами возникает образ солдата или спецназовца. Однако сегодня такие ботинки уже не являются только частью военного обмундирования.

Берцы представляют собой высокие кожаные ботинки со шнуровкой. Они удобные тем, что фиксируют голеностоп, при этом оставляя его максимально подвижным. Эта фиксация голеностопа позволяет уменьшить вероятность травм и всяческих растяжений сухожилий.

Изначально берцы были разработаны и созданы специально для десантников, чтобы при прыжках с парашютом уберечь ноги от травм.

Сегодня берцы считаются армейской обувью, однако благодаря удобству эти ботинки полюбили и туристы. Некоторые туристы предпочитают берцы даже специализированной трекинговой обуви.

Чем же эти ботинки так привлекают туристов, и какие преимущества есть у этой армейской обуви.

Берцы — это качественная обувь, рассчитанная на длительно ношение в самых тяжёлых и неблагоприятных условиях: по камням, болотам, пескам, грязи и т.д. Поэтому берцы идеально подходят для походов, можно не бояться, что они развалятся, у них отвалится подошва и т.д.

Берцы обычно изготавливают из толстой, прочной кожи и не содержат в себе синтетических материалов. Благодаря своей простоте ботинки неприхотливы в носке.

Например, если вы при переходе через озеро зачерпнули ими воды, то берцы можно спокойно просушить у костра, чего нельзя сделать с трекинговой обувью.

Несомненным преимуществом берцев является доступность и низкая цена. Приобрести их можно в военторге или на специализированных сайтах, например, на https://bercy1.ru/.

Стоят берцы, как правило, вполовину дешевле, чем навороченная трекинговая обувь. К тому же берцы обычно бывают абсолютно всех размеров, так как это обувь армейская, а в армию забирают с любым размером ноги.

Несмотря на то что берцы довольно удобны, всё же лучше не покупать ботинки непосредственно перед походом, иначе велика вероятность натирания. Бывалые туристы советуют разносить берцы перед походом в течение одного-двух месяцев.

 

На правах рекламы

 





Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top