Бешбармак — семейное блюдо

The Epoch Times10.01.2016 Обновлено: 22.10.2021 18:16

В культуре каждого народа присутствуют свои обычаи, традиции и национальная кухня. И Казахстан не исключение. Несмотря на то что в Казахстане живут представители десятков национальностей, из глубины веков из поколения в поколение передавалась оригинальные рецепты казахской кухни. Блюда её славятся сочностью и нежным вкусом. Компании: продукты и напитки в Казахстане помогут достать нужные продукты для приготовления любимых блюд.

Бешбармак

Главное блюдо в казахской кухне — бешбармак. Оно готовится не спеша, но это блюдо стоит того, чтобы потратить на него время и силы. «Бешбармак» в переводе с казахского означает «пять пальцев». Это связано с тем, что блюдо едят руками, считается, что так вкуснее. Бешбармак считается семейным блюдом, в одиночку его не едят.

Для бешбармака вам понадобятся:

  • баранина или конина два килограмма;
  • конская колбаса «Казы»;
  • картофель — 8 штук.

Для теста:

  • мука пшеничная — 3 стакана;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • тёплая вода — 0,5 стакана.

Подлива:

  • лук репчатый — 4 штуки;
  • мясной бульон — 1 стакан;
  • лист лавровый;
  • перец — по вкусу.

Баранину и колбасу отварите. В части от этого бульона отварите начищенный картофель. После того как картофель сварится, получившийся бульон смешайте с основным. Замесите тесто, смешав муку, яйца и тёплую воду. Накройте тесто миской и оставьте на полчаса, чтобы оно дошло.

В отдельную кастрюльку вылейте верхний слой жира с бульона и бросьте туда лук, нарезанный кольцами. Накройте крышкой и оставьте на час, чтобы лук протомился.

Тесто тонко раскатайте, разрежьте на ромбики размером 6 на 6 см, бросьте в бульон и варите 10 минут.

Отделите мясо от костей и порежьте на мелкие кусочки. На блюдо выложите сварившееся тесто, на тесто — мясо, колбасу и картофель, а сверху — подливку из лука. Всё посыпьте рубленой зеленью и подайте к столу.

Оборудование для пищевой промышленности в Казахстане поможет приготовить без проблем любое блюдо и в домашних и в промышленных условиях.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом и получите в подарок уникальный карманный календарь!

календарь Epoch Times Russia Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА