Фото: pxhere.com/CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
Фото: pxhere.com/CC0 Public Domain

Бескрылый шмель был обречён, но приобрёл покровителя и… маленький садик!

The Epoch Times30.03.2018 Обновлено: 14.10.2021 12:50

Жительница шотландского города Инвернесс Фиона Пресли завела необычного домашнего питомца. Всё началось прошлой весной, когда женщина работала в саду. Она заметила шмеля у ног и посадила насекомое на цветок, пишет издание thedodo.com.

Фиона не сразу заметила, что у шмеля нет крыльев.

Женщина принесла шмелю тарелочку воды с сахаром и ушла. Позже она обнаружила шмеля на прежнем месте. Надвигался шторм. Фиона забрала бедолагу в дом.

«В ту ночь я взяла его к себе, держала в тепле и старалась покормить. Думала, что выпущу его на следующий день, но погода оставалась плохой, поэтому оставила его в доме».

Позднее Фиона узнала, что шмель заразился вирусом, который повлиял на развитие крыльев. В дикой природе шансов выжить у него не было. Женщина решила помочь обречённому насекомому. Она назвала шмеля Би.

Изобретательная спасительница со временем создала для нового друга сад. На дне контейнера разместила цветы и подслащённую воду. Ёмкость пришлось накрыть сеткой, чтобы избавить Би от конкурентов на цветочную пыльцу.

Скоро шмель стал узнавать Фиону и выскакивал навстречу каждый раз при её появлении.

«Шмель спешил мне навстречу и ползал по руке, — рассказала Фиона. — Он был счастлив видеть меня, и я нередко размышляла, насколько это странно».

Женщина считает, что дружба со шмелём удалась: «Как будто всё внутри его оживало. Мне кажется, ему нравилось, что он не один. Думаю, он рос в компании с другими видами насекомых. Шмели по природе общительны, это у них инстинктивно».

В природе шмели живут одно лето и к осени погибают. Однако в комфортных условиях шмель прожил 5 месяцев. Однажды Би просто заснул в руках Фионы и больше не проснулся. Друга Фиона похоронила в домашнем саду.

«Было грустно, когда он умер, хотя я и знала, что это произойдёт. Би прожил дольше, чем в природных условиях. Факт, что шмель прожил дольше трёх месяцев просто поразил меня».

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА