Все новости » Вдохновение » Бескрылый шмель был обречён, но приобрёл покровителя и… маленький садик!

Бескрылый шмель был обречён, но приобрёл покровителя и… маленький садик!



Жительница шотландского города Инвернесс Фиона Пресли завела необычного домашнего питомца. Всё началось прошлой весной, когда женщина работала в саду. Она заметила шмеля у ног и посадила насекомое на цветок, пишет издание thedodo.com.

Фиона не сразу заметила, что у шмеля нет крыльев.

Женщина принесла шмелю тарелочку воды с сахаром и ушла. Позже она обнаружила шмеля на прежнем месте. Надвигался шторм. Фиона забрала бедолагу в дом.

«В ту ночь я взяла его к себе, держала в тепле и старалась покормить. Думала, что выпущу его на следующий день, но погода оставалась плохой, поэтому оставила его в доме».

Позднее Фиона узнала, что шмель заразился вирусом, который повлиял на развитие крыльев. В дикой природе шансов выжить у него не было. Женщина решила помочь обречённому насекомому. Она назвала шмеля Би.

Изобретательная спасительница со временем создала для нового друга сад. На дне контейнера разместила цветы и подслащённую воду. Ёмкость пришлось накрыть сеткой, чтобы избавить Би от конкурентов на цветочную пыльцу.

Скоро шмель стал узнавать Фиону и выскакивал навстречу каждый раз при её появлении.

«Шмель спешил мне навстречу и ползал по руке, — рассказала Фиона. — Он был счастлив видеть меня, и я нередко размышляла, насколько это странно».

Женщина считает, что дружба со шмелём удалась: «Как будто всё внутри его оживало. Мне кажется, ему нравилось, что он не один. Думаю, он рос в компании с другими видами насекомых. Шмели по природе общительны, это у них инстинктивно».

В природе шмели живут одно лето и к осени погибают. Однако в комфортных условиях шмель прожил 5 месяцев. Однажды Би просто заснул в руках Фионы и больше не проснулся. Друга Фиона похоронила в домашнем саду.

«Было грустно, когда он умер, хотя я и знала, что это произойдёт. Би прожил дольше, чем в природных условиях. Факт, что шмель прожил дольше трёх месяцев просто поразил меня».

 




Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top