Cyclonebill/commons.wikimedia.org/<a href=CC BY-SA 2.0 | Epoch Times Россия" loading="lazy" />
Cyclonebill/commons.wikimedia.org/CC BY-SA 2.0

Бесплатная шаурма за пятёрки. Школьники Челябинска прыгают от радости и (естественно) учатся лучше!

Автор: 18.01.2021 Обновлено: 30.10.2021 16:09

Предприниматель Оганнес Оганнисян из Челябинска придумал необычную акцию, которая помогает школьникам получать хорошие оценки в школе, сообщает телеграм-канал Mash.

Идея поощрять успеваемость детей бесплатной шаурмой возникла у Оганнеса после того, как в кафе зашли трое школьников и стали считать мелочь, чтоб купить одну шаурму.

Ему захотелось сделать блюдо доступным для них.

«Дети часто заходят и покупают пирожки. Если не хватает денег, то берут чай, чтобы просто погреться. Но однажды я увидел, как трое считали мелочь, чтобы оплатить шаурму», ― рассказал владелец кафе.

И тогда бизнесмен придумал акцию, стимулирующую к учёбе. Он бесплатно угощает шаурмой школьников, у которых в дневнике по три хорошие оценки (пятёрки, четвёрки). Если хорошая оценка только одна ― ребёнок получает скидку.

Инициатива предпринимателя привела в восторг местных жителей. Многие жалеют, что уже окончили школу. Об акции Оганнеса стало известно во всём городе. Теперь в кафе приходят не только школьники близлежащих домов, но и из других районов ― их привозят родители.

Поначалу акцией пользовались 20 человек, и бизнесмен жертвовал около 1000 руб., но теперь затраты стали довольно ощутимыми. Однако Оганнес не унывает. Он надеется, что его идею подхватят другие заведения.

«Дело не в 100-150 рублях, а в улыбках детей», сговорит он.

Радуются и родители, и учителя, и пользователи:

«Очень добросердечный и красивый человек. Добра Вам».

«Респект мужику!»

«Круто!!!» 

Добро всегда возвращается. Повар бесплатно кормил 5000 бездомных детей в своём ресторане. А когда заведение сгорело, случилось чудо!

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА