Мужчина в защитной одежде проверяет температуру женщины рядом с жилым районом в Ухане, Хубэй, 7 апреля 2020 года. HECTOR RETAMAL/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Мужчина в защитной одежде проверяет температуру женщины рядом с жилым районом в Ухане, Хубэй, 7 апреля 2020 года. HECTOR RETAMAL/AFP via Getty Images

Бессимптомных пациентов обнаружили в 80 сообществах Уханя

The Epoch Times13.04.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Утром 8 апреля, после 78 дней карантина, власти Уханя открыли город, однако в некоторых районах, таких как Учан и Хуншань, появились бессимптомные пациенты. По этой причине из списка «незаражённых кварталов» власти удалили сообщества, где появились заболевшие.

7 апреля житель района Учан Ван Шули в интервью Radio Free Asia (RFA) рассказал, что число бессимптомных пациентов  растёт. На входе в жилые кварталы продолжают спрашивать QR-коды с информацией о состоянии здоровья и документы.

Житель города Ухань предоставил RFA отчёт со статистической таблицей по профилактике и контролю эпидемии в городе. Только на одной странице перечислены более 80 сообществ, где обнаружили заражённых.

Согласно отчёту, 5 апреля в квартале Канлэли района Учан обнаружили один случай бессимптомной инфекции. Заражённый — медицинский работник. Ещё один бессимптомный пациент обнаружен в сообществе Ляньхуцзяюань района Дунсиху. В отчёте просят продолжать поддерживать закрытую модель управления жилыми районами.

По сообщениям официального СМИ Китая — агентства «Синьхуа» , 5 апреля руководитель группы по профилактике и борьбе с эпидемией в Ухане заявил, что по причине бессимптомной инфекции из списка «незаражённых сообществ» вычеркнуты 70 микрорайонов, 87 кварталов, 2 сельских сообщества и 11 улиц.

После «разблокировки» города транспортное сообщение восстановилось не полностью

Китайские СМИ уведомили, что после снятия карантина в Ухане откроют 30 автобусных маршрутов, что составляет 70% транспортного сообщения в городе. Ранее 6 веток метро уже начали обслуживать горожан.

Однако, хотя междугородный автовокзал в Ухане возобновил работу, автобусы перевозят только от начального пункта до конечного, без остановок. Маршруты между провинциями ещё не открылись.

Такси уже курсируют по городу, но онлайн бронирование пока не работает.

Меры безопасности по-прежнему применяются.

Общественным транспортом разрешено пользоваться только владельцам зелёного кода, который показывает, что человек здоров. Перед входом проверяют температуру, все пассажиры должны быть в масках, и количество пассажиров в транспорте ограничено. В трамвае и метро также ввели ограничение на количество людей.

Время открытия учебных заведений неизвестно

Возобновление занятий в вузах, начальных и средних школах, училищах, техникумах, детских садах и других учебных заведениях в провинции Хубэй откладывается, объявила 24 марта группа по профилактике и контролю эпидемии в провинции Хубэй. Конкретное время начала занятий определят после оценки ситуации.

7 апреля, накануне отмены карантина в Ухане, официальное издание ЦК КПК «Жэньминь жибао» сообщило, что «отменить закрытие не означает снять оборону» и что «открыть городские ворота не означает открыть двери дома».

Более того, Национальная комиссия здравоохранения КНР заявила, что 6 апреля обнаружено 32 новых случая заболевания COVID-19.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.
[telegram_korona_mob]

Источник: epochtimes.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА