Все новости » Вдохновение » Бесцеремонный осьминог полез обнимать и целовать дайвера

Бесцеремонный осьминог полез обнимать и целовать дайвера

логотип Epoch times
Бесцеремонный осьминог полез обнимать и целовать дайвера

(Caters News)

Двое дайверов плавали в водах близ Гавайских островов в надежде ощутить более тесную связь с этим загадочным подводным миром и его обитателями, но они даже представить себе не могли, насколько тесными иногда могут стать эти связи.

Калеб Хэйкс и его партнёрша по дайвингу держали путь к побережью острова Оаху, когда c некоторой тревогой заметили, что их окружают осьминоги. Но затем Калеб смеялся до слёз, когда один из осьминогов крепко обнял его, решив поцеловать.

«Этот осьминог вовсе не проявлял агрессивность! — рассказывает Калеб, основавший фирму по обучению подводному плаванию «Увлекательный дайвинг на Гавайях». — Осьминоги вообще весьма любознательные и смышлёные. Если подружиться с одним из них, то рядом с вами они будут чувствовать себя в безопасности».

Калеб с партнёршей по дайвингу провели вместе с осьминогом около часа, прежде чем он начал обниматься.

«Осьминог забрался по моей руке и обхватил лицо, принимая джакузи из воздушных пузырьков регулировочного клапана», — вспоминает дайвер, добавив, что всё время, пока осьминог сидел на его лице, он не мог перестать смеяться.

«Я не ожидал, что он разместится на моём лице таким вот образом, но, думаю, ему просто нравилось сидеть в пузырьках, — говорит Калеб. — А потом я почувствовал, как присоски на щупальце обхватили мои губы и проникли в рот… надо сказать, что ощущение было весьма необычным».

Осьминог, дайвер, женщина

Осьминог бесцеремонно обхватил женщину-дайвера сзади (Caters News)

«На ощупь осьминоги слизистые и очень мягкие, и когда решат вас покинуть, оставят за собой облако слизи. Их чашечные присоски трудно описать, но они оказываются весьма крепкими, когда осьминог захочет притянуть вас к себе. Это почти как щекотка».

И всё же Калеб предостерегает: «Даже если осьминог маленький, он очень сильный, и хватка у него крепкая, так что возникает некоторое опасение, когда он тебя обвивает».

Осьминог, дайвер, женщина

Осьминог обхватил руку Калеба (Caters News)

Выпустив наконец из страстных объятий Калеба, осьминог тут же обнял сзади дайвера-женщину.

Калеб отмечает «зрительный контакт, когда осьминог щупальцами пытался понять, кто он такой. Он словно проникает вам в душу».

Дайвер так же предостерегает:

«Людям не следует пытаться входить в контакт с осьминогами, так как некоторые из них могут быть опасными или ядовитыми».

«Это представители дикой природы, и большинство из них лучше не трогать», — говорит Калеб и добавляет, что эти осьминоги уже знакомы ему, причём понадобилось время, чтобы они узнали друг друга поближе.

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем