Без шасси и с полными баками. Пассажиры Airbus A321, приземлившегося на кукурузном поле, благодарят экипаж за спасение

The Epoch Times03.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Утром 15 августа самолёт «Уральских авиалиний», летевший из Москвы в Симферополь, совершил экстренную посадку на кукурузном поле в Подмосковье. Это произошло через 15 минут после взлёта.

Отвалившийся двигатель, запах гари и крики ужаса сопровождали жёсткую посадку. Самолёт сел с поднятыми шасси и полными баками топлива. Один из двигателей откатился на три метра.

«Мы взлетали с Жуковского. Примерно секунд через пять после взлёта самолёт начало очень жёстко трясти, вот просто очень сильно. Через секунд пять после этого начали мигать лампы с правой стороны самолёта и запахло гарью», ― сообщил телеграм-канал Mash.

Причиной аварии стала стая чаек, столкнувшаяся с самолётом.

«После взлёта попала птица в двигатель, левый двигатель сразу заглох. Потом и во второй двигатель тоже попала, обороты работали нестабильно, второй двигатель тоже заглох», ― цитирует телеканал «РЕН-ТВ» слова второго пилота.

Кукурузное поле, вспаханная борозда и самолёт.

[my_video_reklama1]

На борту самолёта находились 234 человека (включая экипаж), сообщает ТАСС. Все остались живы, пострадали 23 человека (пятеро из них ― дети).

Самолёт посадил 41-летний командир лайнера Дамир Юсупов. Это он на видео Mash руководит эвакуацией и направляет людей вдоль рядов кукурузы. Второй пилот ― 23-летний Георгий Мурзин.

 

Пассажиры до сих пор не верят в своё счастье. Некоторые поверили в Бога, другие назвали это «вторым днём рождения».


«Все живы, пилот ― гений! ― рассказала Ольга, пассажирка рейса, изданию «Комсомольская правда». ― Он смог грамотно посадить с достаточно большой высоты самолёт так, что все остались живы. Будет возможность ― передайте поклон от пассажиров».

«Ребятки, поздравьте меня и всех нас. Здесь куча народа, и мы рухнули. Пилоты — красавцы, посадили птичку, просто респект и уважуха. Не могу говорить, сердце заходится, это было стрёмно», — говорит пассажир на видео, которое выложил Telegram-канал 112.

«Пилот — красавчик, он посадил самолёт как нужно. Его 100% надо награждать. Если бы пилот не посадил самолёт ровно на «брюхо», то он бы развалился на куски», — отметил один из пассажиров.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в своём «Инстаграме» поблагодарил экипаж самолёта за «фантастическое мастерство и выдержку» и спасение пассажиров.

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, экипаж самолёта представят к наградам.

«После того, как герои будут представлены к наградам, будут выполнены необходимые формальности, в кратчайшие сроки, никаких сомнений нет, они будут награждены».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА