Все новости » Вдохновение » Бездомная женщина никогда не просила денег. А всё, что ей всё-таки подавали, тратила на книги!

Бездомная женщина никогда не просила денег. А всё, что ей всё-таки подавали, тратила на книги!


В 2016 году Грег Смит, работающий в центре города Орландо, каждый день по дороге на работу проходил мимо бездомной Эми Джо. Он заметил, что Эми отличается от других бродяг.

«Она никогда не просила денег, — написал Грег. — Она просто говорила: "Доброе утро, сэр, отличного вам дня, да благословит вас Бог!" И улыбалась».

«На работу я хожу в костюме, поэтому нищие у меня часто просят деньги, но Эми Джо не попросила ни разу», — объяснил Грег.

Парень решил обедать с ней каждый вторник, и «в течение получаса наблюдал, насколько она жизнерадостна, несмотря на то, что ничего не имеет».

Однажды женщина рассказала Грегу, на что тратит собранные на улице деньги.

«Она учится читать! — воскликнул изумлённый Грег. — Эми не курит, не пьёт, не употребляет наркотики или что-либо в этом роде. Но её никто не научил хорошо читать».

Женщина рассказала, что тратит деньги, чтобы взять в библиотеке учебники.

Услышанное настолько поразило Грега, что он решил помочь.

«Итак, теперь мы с Эми не просто сидим и обедаем, но я учу её читать. Беру в библиотеке одну книгу в неделю, и мы читаем вместе по вторникам, в остальное время Эми занимается самостоятельно», — написал Грег.

Он сказал в интервью ABC News, что Эми счастлива всякий раз, когда они читают вместе: «Она вся светится! Я видел по её лицу, что она чувствует».

Грег создал страницу на сайте по сбору пожертвований GoFundMe, чтобы помочь Эми. Но сделал это, не чтобы «заставить кого-нибудь пожалеть Эми Джо или похвастаться, что помогает неудачнице».

«Я хочу быть в состоянии помочь кому угодно, дать им еду или одежду, а не только учить читать. Так много людей нуждаются в помощи», — сказал Грег.

Некоторые предвзято относятся к бездомным, но не следует судить по их внешности и текущей ситуации, не зная предыстории. Возьмите, к примеру, Эми — она настолько жизнерадостна, несмотря на обстоятельства, и даже пытается развивать себя.

Низкий поклон Грегу Смиту за его доброе сердце и за то, что рассказал эту историю. На сегодняшний день он собрал 10 085 $ (≈ 633 тыс. руб.) для Эми.

Источник: NTD Television

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top