Paola Roxanna Nemek/pexels.com/СС0 | Epoch Times Россия
Paola Roxanna Nemek/pexels.com/СС0

Бездомную лишили любимого пса, отомстившего её насильнику. Но для лучших друзей нашёлся герой!

The Epoch Times18.12.2019 Обновлено: 14.10.2021 12:50

28-летняя Лореаль Мур, бездомная из Нью-Йорка, рассказала, что 26 ноября её двухлетний пёс Орео укусил насильника, защищая её, пишет издание New York Post. Орео — это помесь питбуля и датского дога, поэтому обижать его хозяйку было весьма легкомысленно. Полиция забрала пса, и Лореаль была потрясена потерей верного друга.

«Это был шок. Чистый шок. Мне даже простые движения давались с трудом», — рассказала девушка изданию.

Орео увезли в Центр по уходу за животными для проверки на бешенство. Это является стандартной практикой в случае укуса людей животными. Нападавшего же доставили в больницу, где зашили его раны.

Лореаль приехала из Оклахомы и живёт на улицах Нью-Йорка уже семь лет. Без собаки она ощутила себя не просто бездомной, а потерянной в этой жизни.

«Мне казалось, как будто я потеряла часть себя и не знала, как дальше жить».

О трагедии девушки узнал адвокат Алекс Урбелис. Он живёт в том же районе, где находится приют для бездомных, в котором проводит ночи Лореаль. Мужчина сам очень любит собак, и решил помочь «по-соседски».

«Она соседка, и соседи должны заботиться друг о друге, — отметил Алекс. — Я тоже любитель собак, и понимаю, как сильно она привязана к своему питомцу».

Две недели адвокат разбирался с Центром охраны животных и Департаментом здравоохранения. После оформления всех документов Алекс забрал собаку из приюта и привёл к хозяйке.

«Мой малыш, мой малыш, я так сильно скучала по тебе!» — плакала Лореаль, обнимая любимца.

Затем Орео получит сертификат о том, что он является собакой эмоциональной поддержки. В таком статусе пёс сможет вместе с хозяйкой находиться в приюте для бездомных.

«Только благодаря Орео я смогла справиться с трудностями бездомной жизни, — сказала девушка. — Он мой уют, он моя поддержка… Он как маленький обогреватель под одеялами».

Жизнь на улицах

Девушка рада, что всё осталось позади, и хочет рассказать людям о тяготах бездомной жизни.

«Это нападение на меня — яркий пример опасности жизни на улицах. Бездомный уязвим и ежедневно подвергается осуждению и критике».

Многие люди считают, что Лореаль зря завела собаку, раз у неё нет жилья. Однако их встреча показала, что Орео не променяет жизнь с хозяйкой на улице ни на один дом.

«Он великолепен. Он великолепен. Он сделал для меня больше, чем кто-либо другой».

Для людей, «выброшенных из жизни», лишённых дома, семьи и друзей, собаки часто становятся единственным близким существом, потеря которого непереносима. Животные тоже страдают вдали от своих бездомных хозяев. Посмотрите, как бродяга и пёс бросились друг к другу после разлуки!

Для вас мы подобрали несколько душещипательных историй про собак. Они растрогают ваше сердце.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА