ClaudiaWollesen/Pixabay/Pixabay License | Epoch Times Россия
ClaudiaWollesen/Pixabay/Pixabay License

Бездомную собаку нашли в снегу на обочине. Она согревала собой 5 осиротевших котят

The Epoch Times05.03.2020 Обновлено: 30.12.2021 14:49

Жительница Канады, проезжая по заснеженной дороге в Онтарио, заметила на обочине нечто странное, что заставило её остановиться. Дрожащая бездомная собака закрывала телом какую-то пушистую чёрную массу.

Подойдя ближе женщина рассмотрела пять чёрных крохотных котят. Собака защищала малышей от холода.

Женщина немедленно вызвала спасателей. Сотрудники департамента по контролю над животными прибыли на место происшествия и отвезли замёрзшую собаку и её подопечных в муниципальный приют Chatham-Kent Pet and Wildlife Rescue (PAWR). К тому времени собака и котята уже стали неразлучны.

Некоммерческая организация PAWR опубликовала фотографии животных в «Фейсбуке» 16 ноября 2019 года. Приёмная мама и в приюте не оставила малышей без присмотра.

«Наша бездомная охраняет своих «деток» в приюте сегодня вечером», — написали сотрудники.

«Это так трогательно, — сказал представитель The Dodo. — Ночь стояла очень холодная, эти котята не выжили бы одни».

Котятам потребовалось лечение от блох и глистов, во время которого «мама» их регулярно навещала. Персонал назвал заботливую собаку Сиренити (Безмятежность) за её спокойный нрав и поведение, и даже сделал для неё торт, чтобы отметить невероятный поступок, полный доброты.

Сотрудникам PAWR осталось неясно, знали ли собака и котята друг друга до той ночи, когда их обнаружили на обочине. Персонал изначально надеялся, что найдётся владелец и обратится в приют, но никто не пришёл ни к Сиренити, ни к котятам.

Собаку, по правилам приюта, стерилизовали, после чего сотрудники PAWR стали искать хозяев для неё, разместив «рекламу» в социальных сетях.

«Я отлично разбираюсь в кошках, поэтому без проблем уживусь в доме, где они есть. Мне примерно 2 года, поэтому я всё ещё молода и полна энергии. Я люблю носиться по улицам и бегать вокруг любого человека или объекта, который находится со мной во дворе», — написали от лица Сиренити сотрудники приюта.

Приют также сообщил, что решил не отдавать Сиренити вместе с котятами.

«Сотрудники приюта решили, что лучше разлучить меня с котятами, с которыми меня нашли, так как они ещё недостаточно взрослые. Если ждать, пока они подрастут, то я не найду новый дом ещё несколько месяцев».

В сообщении поясняется, что «котята теперь находятся в любящей приёмной семье, а не на улице в холод».

Сиренити спасла жизнь этим малышам, согревая их своим телом, а также согрела сердца людей во всём мире после того, как история о ней разнеслась по интернету.

Вскоре собака нашла любящих хозяев.

«Наши сотрудники ежедневно сталкиваются со многими сложными ситуациями», — подытожил представитель приюта в интервью The Dodo.

И совершенно очаровательная история произошла в Техасе. Там пёс тоже озаботился судьбой бездомного котёнка и привёл его к себе домой!

Для вас мы собрали немного трогательных историй про животных. Они не оставят вас равнодушными.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА