Бездомный 2 дня искал владелицу найденной им сумочки с деньгами и айфоном

The Epoch Times07.06.2020 Обновлено: 07.06.2020 16:48

Этот бездомный англичанин беден, но честность — его внутреннее богатство.

20-летняя Дэйзи Оуэн из Брейтмета (Англия) однажды вечером поехала в расположенный в трёх километрах Болтон и потеряла там сумку. Это была дорогая потеря, поскольку в сумке лежали ключи от дома, iPhone, 300 долларов наличными и водительские права.

Когда бездомный Поль Калдербанк натолкнулся на потерянную дамскую сумочку неподалёку от бара, он решил, что должен найти её владелицу и вернуть пропажу.

Поль ходил по улицам, спрашивая людей, не знают ли они кого-нибудь, кто потерял сумку, но не говорил о подробностях, опасаясь, как бы находка не попала в чужие руки.

Полю повезло, после долгих поисков ему довелось встретиться с одним из друзей Дейзи, который сразу же через Facebook сообщил девушке, что сумка нашлась.

«Я бы на его месте продала все вещи, чтобы получить деньги, но он этого не сделал. Моя вера в человечество восстановлена — это потрясающе», — сказала Дейзи.

У мужчины не было денег даже на еду, но он не взял ни цента из наличных Дейзи.

Поль написал записку на случай, если его обвинят в краже, и положил её в сумку: «Не хотел никому рассказывать в городе, потому что меня попытались бы обмануть, сказав, что это сумка одного из их друзей. Не мог доверять никому и беспокоился, что кто-нибудь подумает, что я её присвоил. Я хочу найти настоящую владелицу и лично передать ей вещи, потому что я честный человек. Потому что мне хорошо, когда я поступаю правильно. В кошельке есть деньги, но я не взял ни цента».

Дейзи сказала: «Я получила сообщение от друга, спрашивающего, не потеряла ли я сумку в Болтоне. Он написал, что какой-то бездомный мужчина останавливал всех девушек моего возраста и спрашивал их, знают ли они Дейзи Оуэн. Как только я получила сообщение, сразу поехала в Болтон. Я спрашивала всех бездомных, которых встретила, и уже отчаялась найти Поля, когда вдруг увидела трёх бездомных мужчин и спросила их. Среди них был Поль».

Мужчина отвёл Дейзи в сторону и подробно расспросил о вещах в сумке и её адресе, чтобы убедиться, что она настоящая владелица.

«Он собирался пройти пешком весь путь до моего дома, чтобы отдать мне сумку. Невероятно, но он два дня пытался найти меня, чтобы лично передать её мне», — говорит Дейзи.

Девушка наградила Поля за его доброту и создала страницу в «Фейсбуке» для сбора средств, чтобы попытаться найти Полю постоянный дом, тёплую зимнюю одежду и хорошую еду. Уже собрано 2 980 долларов.

«Сегодня он живёт в общежитии, но не может позволить себе больше, поэтому я либо хочу положить деньги на депозит на квартиру или оплатить несколько месяцев в общежитии», — сказала Дейзи.

Честность творит чудеса в нашей жизни!

 

Источник: NTD Television

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА