marceloansgo/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
marceloansgo/pixabay.com/Pixabay License

Бездомный из Санкт-Петербурга стал поваром международной сети отелей. Теперь он знает, зачем просыпается по утрам!

The Epoch Times10.09.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Четыре года назад житель Санкт-Петербурга был бездомным и уже отчаялся начать нормальную жизнь. Но, благодаря совместному проекту благотворительной организации «Ночлежка» и международной сети отелей Hilton, к 40 годам мужчина стал отличным поваром, пишет «Мир 24».

Совместный проект помощи включает бесплатное обучение бездомных и их трудоустройство по специальностям: помощник повара, подсобный рабочий, горничная.

«Цель работы нашего приюта — чтобы впоследствии человек смог жить обычной жизнью и решать проблемы без нашей помощи. Этот проект на 100% выполняет данную задачу», ― отметила Наталья Шавлохова, руководитель консультационной службы приюта «Ночлежка».

Её слова подтверждает история Евгения Ларионова, который был бездомным в течение четырёх лет. Потеряв в 1990-е годы квартиру, он жил с пьющими родственниками, и сам пристрастился к спиртному.

Пытаясь покончить с пьянством, Евгений оставил родственников и стал бездомным. Но это не помогло, периодически он попадал в больницу.

«Мне было неловко и страшно. От капельниц у меня начиналась аллергия, и оставалось только два выхода: либо лечиться, либо умирать», ― рассказал он изданию «Собеседник.RU».

После больницы Евгению предоставили место в «Ночлежке», а потом он попал в проект Hilton и «Ночлежки». Мужчина решил выучиться на повара. Сначала пришлось чистить овощи, и только спустя долгое время ему доверили готовить блюда.

Сдав квалификационный экзамен, Евгений стал поваром третьего разряда. Через месяц ему предложили работу помощником повара в отеле сети Hilton.

«Если бы не Hilton, устроиться поваром мне было бы нереально, ― уверен Евгений. ― У работодателя обязательно возникнут вопросы, почему я несколько лет не работал».

«Мы не разделяем наших сотрудников на тех, у кого есть дом, или нет. Мы предоставляем всем одинаковые возможности. Они получают тренинги, медкнижку, униформу. Если вы увидите любого из наших сотрудников, вы не сможете понять, кто из них кто. Уверен, наши гости оценят то, что мы работаем по принципу равных возможностей», ― пояснил Франсуа Морван, генеральный менеджер кластера отелей.

Сейчас Евгений работает на «завтраках», а в приюте его ласково называют «шеф-поваром». Однако скоро мужчина планирует расстаться с приютом, снять жильё и начать жить с чистого листа. Он мечтает работать поваром в ресторане отеля, где блюда готовят в присутствии посетителей. Дополнительно Евгений подрабатывает в выходные кассиром в супермаркете.

«Я теперь знаю, зачем просыпаюсь, мне есть, что терять», ― поясняет Евгений.

Проект помощи бездомным продлится до марта 2019 года. Пока в нём задействованы 10 безработных.

 

Друзья, если у вас есть вдохновляющая, добрая, трогательная история, и вы хотите ею поделиться, напишите на почту [email protected], и мы с радостью расскажем вашу историю на страницах нашего сайта.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА