Фото: ALFREDO ESTRELLA/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Фото: ALFREDO ESTRELLA/AFP via Getty Images

Бездомный мальчик совершил бескорыстный поступок и обрёл семью

The Epoch Times24.02.2018 Обновлено: 20.10.2021 09:22

В Кении много бездомных детей, которые попрошайничают, чтобы выжить. История мальчика Джона Туо из города Найроби настолько трогательная, что мы хотим поделиться ей с вами.

Джон просил мелочь у водителей, когда машины останавливались на красный свет светофора. Так продолжалось какое-то время. Но одна встреча заставила мальчика переосмыслить его жизнь.

В одной из машин Джон увидел Глэдис Каманде. Бездомного потрясло обилие больших аппаратов, подключённых к женщине.

32-летняя Глэдис рассказала, что страдала от коллапса лёгкого, и постоянно носила с собой кислородный баллон и генератор. Женщина перенесла 12 операций, одна из которых привела к потере зрения.

Джона так тронула эта история, что он расплакался. Мальчик осознал, что некоторым людям жить намного тяжелее, чем ему.

Он спросил у Глэдис, чем может помочь. Женщина предложила вместе помолиться. Однако Джону этого показалось недостаточно, и он отдал Глэдис на лечение все деньги, которые выпросил в этот день.

Случайный прохожий стал свидетелем разговора бездомного ребёнка и больной молодой женщины и поделился этой историей в Интернете. Его пост оказался безумно популярным. Пользователи Интернета организовали специальную кампанию и собрали 80 тысяч долларов на лечение Глэдис.

А Глэдис в знак благодарности усыновила мальчика. И теперь Джон будет посещать школу.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА