(Фото любезно предоставлено Крис Мамприм) | Epoch Times Россия
(Фото любезно предоставлено Крис Мамприм)

Бездомный нищий заболел. Его пришла навестить целая компания друзей

Автор: 11.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

В Рио-ду-Сул на юге Бразилии живёт бездомный, который делится едой с бродячими собаками. Однажды, когда ему внезапно потребовалась неотложная помощь, его доброта вернулась к нему бумерангом, потому что в больницу его пришла навестить компания верных друзей.

Примерно в 3 часа ночи 9 декабря 2018 года Сезар обратился за медицинской помощью в отделение неотложной помощи Региональной больницы Alto Vale в Риу-ду-Сул, Бразилия.

Это был первый случай, когда Сезар пошёл лечиться в региональную больницу Альто Вале, поскольку обычно он обращается в другое медицинское учреждение в городе. Таким образом, Мамприм и её коллеги не имели представления ни о состоянии Сезара, ни о его биографии.

Но вскоре они поняли, что его сопровождает стая собак. У входа в больницу появились четыре обеспокоенные собаки. Невероятная преданность собак была засвидетельствована медсестрой Крис Мамприм и её коллегами.

Они беспокоились за своего бездомного хозяина, который, как выяснилось, всегда делился едой с бездомными животными.

Мамприм сфотографировала трогательную сцену и позже разместила фотографию в Facebook, написав по-португальски:

«Сегодня я увидела эту сцену. В больницу, где работаю, в 3 часа ночи пришли верные друзья бездомного больного, который у нас лечился».

«Простой человек, сам живущий на подаяниях, на холоде, не защищённый от боли и зла мира, имеет хороших друзей, о которых он заботится, делясь тем малым, что у него есть».

«Обмен любовью, привязанностью, теплотой, пониманием. Человек, который признался нам, что ограничивает себя в еде, чтобы накормить их, — продолжила Мамприм и добавила, — они все ухоженные и крепкие».

Верные псы с нетерпением ждали благополучного возвращения Сезара. К счастью, животные встретились со своим хозяином.

Не желая держать Сезара и его друзей отдельно, персонал впустил собак, дав бездомному необходимое ему лекарство. Они также предложили Сезару немного еды.

«Поверьте, он немного поел и оставил еду, чтобы потом дать собакам», — вспоминала Мамприм.

Через час Сезар покинул больницу, а четыре собаки сопровождали его, радостно виляя хвостами.

«Я не знаю, какова его жизнь и почему он оказался на улице, но я восхищаюсь добротой и любовью, которые он питает к своим маленьким подопечным, — заключила Мамприм. — Видеть их преданно ожидающими у двери, просто показывает, насколько о них хорошо заботятся и любят. О, если бы все были такими…. если бы не было зла, жестокого обращения».

Сообщение Мамприм задело многих, вызвав более 136 000 откликов и более 24 000 комментариев.

«Самая красивая вещь!» написал один пользователь.

Другой прокомментировал: «Спасибо, что позаботились о них».

Несмотря на то что у Сезара мало материальных благ и вероятно нет родственников, к которым можно было бы обратиться, он никогда не бывает один, потому что у него большое, любящее сердце.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА