Бездомный писал стихи и рассказы на клочках бумаги. Через 35 лет его талант заметила случайная прохожая

The Epoch Times20.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

Раймундо Арруда Собрино из бразильского города Сан-Паулу стал бездомным во время военной диктатуры в конце 1970-х годов. На улицах города он провёл 35 лет и все эти годы не переставал что-то писать на клочках бумаги, сообщает en.newsner.com.

Родился Раймундо в сельской местности, а в 23 года переехал в Сан-Паулу. Здесь парень работал садовником и продавцом книг. Вскоре времена изменились, и Раймундо оказался среди бездомных. Но никакие тяжёлые условия не могли заставить его отказаться от одной страсти — писать стихи и рассказы.

Его трудами никто не интересовался, но уже 77-летний Раймундо продолжал упорно сочинять. Как все писатели он надеялся, что рано или поздно его произведения опубликуют.

Удача улыбнулась старику весной 2011 года, когда рядом остановилась Шалла Монтейру. Она заинтересовалась записями Раймундо и взяла их почитать. Женщину настолько поразил талант нового знакомого, что она создала страничку в «Фейсбуке», где опубликовала его труды.

Читатели высоко оценили творчество бродяги. Местные жители разыскивали Раймундо, чтобы поддержать морально и материально, а на его страничку в «Фейсбуке» подписались 100 тысяч человек.

Но это не всё. Фотографию Раймундо в соцсетях увидел мужчина, который оказался родным братом старика. Он потерял Раймундо из виду, когда тот стал бездомным, и связь между ними прервалась. Брат связался с Раймундо и предложил переехать жить к нему.

Впервые за 35 лет Раймундо принял ванну, побрился и переоделся. Теперь у него есть кров и мягкая постель.

А Шалла по-прежнему остаётся лучшим другом писателя, который помог изменить его жизнь.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА