Все новости » Вдохновение » Бездомный помог детям, которых обрызгали кислотой. Этот поступок изменил его жизнь

Бездомный помог детям, которых обрызгали кислотой. Этот поступок изменил его жизнь

логотип Epoch times
Бездомный помог детям, которых обрызгали кислотой. Этот поступок изменил его жизнь

В Ист-Лондоне в сентябре прошлого года злоумышленники распылили на мальчиков, выходивших из «МакДоналдса», кислоту из бутылок с содовой и скрылись, сообщала газета The Sun.

Находившийся неподалёку бездомный Поль Эндрюс сразу же отвёл пострадавших в соседний ресторан «Бургер Кинг», где в туалете помог мальчикам промыть глаза. Поль оставался с ребятами, пока не приехала полиция.

Благодаря помощи бродяги ни один из подростков не получил серьёзных повреждений. Мама одного мальчика, Жюстин Турви, обрадовалась, что дети в порядке, и захотела отблагодарить бездомного.

Поль жил с матерью, но после её смерти 15 лет назад мужчина лишился жилья и стал бездомным.

Услышав рассказ 57-летнего бродяги, сострадательная Жюстин создала страницу в Интернете для сбора средств, чтобы помочь доброму одинокому Полю. Женщина хотела сделать хоть что-то для человека, спасшего её сына.

Жюстин предполагала собрать 500 фунтов стерлингов (40 000 рублей), но сборы превысили эту сумму почти в 7 раз и составили 3300 фунтов стерлингов (230 000 рублей).

В октябре Жюстин сказала газете Evening Standard: «Сначала мы думали о том, чтобы собрать на оплату гостиницы на одну-две недели, но получили так много, что думаем о чём-то постоянном».

С тех пор Жюстин встречалась с Полем несколько раз. Участливая женщина помогла бездомному получить пособие на период поиска работы и паспорт, а теперь занимается поиском жилья для него.

Пока Эндрюс живёт в гостинице, но это временное пристанище.

«Я не ожидала, что люди будут такими щедрыми. Собранная сумма поразительна. Спасибо всем! — написала Жюстин в ноябре прошлого года. — Я не думаю, что в одиночку можно помочь всем бездомным в Лондоне, но если изменить жизнь одного человека, это хороший почин».

Источник: Epoch Times

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем