Все новости » Жизнь » Бездомный с плакатом у дороги не интересовал водителей, а зря! Или как полицейские боролись с говорящими по телефону за рулём

Бездомный с плакатом у дороги не интересовал водителей, а зря! Или как полицейские боролись с говорящими по телефону за рулём



Полиция американского штата Мэриленд придумала новый приём борьбы с автолюбителями, которые за рулём разговаривают по телефону. Такого подвоха от полицейских водители не ожидали, сообщает сайт nypost.com.

Фото: скриншот/USA Today

Возле одной дороги появился неряшливо одетый мужчина с картонным плакатом в руках. Внешне он напоминал бездомного, поэтому водители практически не обращали на него внимания.

Некоторые же успевали прочитать надпись на плакате, и их охватывала горечь запоздалого раскаяния.

Фото: скриншот/USA Today

Надпись гласила: «Я не бездомный. Я полицейский округа Монтгомери, выявляющий нарушителей закона о запрете использования сотового телефона за рулём».

Офицер Патрик Робинсон под видом бездомного фиксировал водителей, разговаривающих по телефону или пишущих сообщения во время вождения. По беспроводному микрофону полицейский передавал данные автомобиля другим сотрудникам, которые стояли вдоль дороги далее, и те задерживали нарушителя.

Фото: скриншот/USA Today

Водители по-разному реагировали на действия полиции: от «я понимаю, почему меня остановили» до «вы задерживаете движение!».

Всего полицейские выписали 31 штраф и сделали девять предупреждений водителям, использовавшим мобильные телефоны за рулём.

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top