Все новости » Жизнь » Бездомный с помощью продуктовой тележки помог полиции остановить террориста. В благодарность люди собрали ему 100 000 $!

Бездомный с помощью продуктовой тележки помог полиции остановить террориста. В благодарность люди собрали ему 100 000 $!



Майкл Роджерс, 46-летний бездомный из Мельбурна, попытался задержать террориста при помощи обычной тележки из супермаркета. Жителей Австралии восхитила его смелость, и они организовали сбор денег для него, сообщает издание Reuters.

«Человек с тележкой» — под таким именем стал известен в Австралии бездомный Майкл Роджерс.

В пятницу, 9 ноября, в один из торговых центров Мельбурна врезался автомобиль с газовыми баллонами. Террорист выскочил из машины, поджог её и с ножом попытался напасть на прохожих. Однако ему помешали двое полицейских и бездомный с продуктовой тележкой.

Майкл попытался наехать тележкой на вооружённого ножом мужчину, чтобы задержать его. Один раз он даже упал, но не отступился. Действия Майкла помогли полицейским при задержании, они подстрелили преступника, тот скончался в больнице.

После публикации видео в интернете на Майкла обрушилась слава. Сам бездомный не считает свой поступок героическим.

«Я не сам его обезвредил. Я запустил тележку прямо в него, и он попался», — цитирует Майкла BBC News.

Мужчина отметил, что желание помочь полицейским было «инстинктивным». Он назвал свой поступок «первой правильной вещью в жизни». По словам Майкла, он сидел в тюрьме, употреблял наркотики и сам выбрал жизнь на улице.

Благотворительный фонд Melbourne Homeless Collective открыл на краудфандинговой платформе GoFundMe сбор средств для Майкла. Пользователи собрали для бездомного более 100 тысяч австралийских долларов. Организаторы сбора средств пообещали помочь Майклу найти жильё и обеспечить его психологической помощью.

На странице GoFundMe говорится, что«Майкл Роджерс из Мельбурна, известный теперь как "Человек с тележкой", поставил свою жизнь под угрозу, чтобы остановить нападающего террориста. Он смело толкнул продуктовую тележку в сторону преступника, пытаясь помочь полиции остановить его».

Власти Австралии признали инцидент терактом, ответственность за который взяла террористическая организация «Исламское государство» (запрещённая в России). Исполнителем его стал 31-й летний Хасан Халиф Шир Али. В этот день он успел ранить ножом троих человек, один из которых скончался в больнице.

 

Друзья, если у вас есть вдохновляющая, добрая, трогательная история, и вы хотите ею поделиться, напишите на почту [email protected], и мы с радостью расскажем вашу историю на страницах нашего сайта.

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top