Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Вдохновение » Бездомный старик с собакой раздражал клиентов кафе, но один мужчина подошёл к нему, чтобы поддержать

    Бездомный старик с собакой раздражал клиентов кафе, но один мужчина подошёл к нему, чтобы поддержать


    В марте 2015 года Эрик Джейсон Пена наслаждался чашкой кофе в «Старбакс», когда плохо пахнущий бездомный с собакой вошёл в кофейню. Его присутствие вызвало недоумённые взгляды и насмешки у других клиентов. Эрик, однако, решил подойти к мужчине и завязать разговор.

     

    «Он просто делал то, что мы все делали, пил кофе и пользовался бесплатным WI-FI», — написал Эрик в «Фейсбуке» об этой встрече.

    Бездомный по имени Дэвид начал рассказывать Эрику о том, что он недавно пережил.

    Дэвид «прошёл 90,5 километра от Сиэтла до Тамуотера», и однажды в Белвью мимо него проходили пять игроков из клуба «Сиэтл Сихокс». Один из футболистов, который сказал, что он христианин, решил дать ему 20 долларов, но сначала сделал «грубый комментарий о том, что он бездомный». Несмотря на трудные обстоятельства, Дэвид не взял деньги.

     

    «Бездомный человек сказал богатому футболисту, что не примет деньги от того, кто унижает его перед другими, утверждая при этом, что он христианин», — рассказал Эрик в «Фейсбуке».

     

    Перед уходом из «Старбакса» он купил Дэвиду еду, которую тот принял.

    Эрик также обратил внимание на изношенную пару ботинок Дэвида и спросил, не примет ли он новую пару ботинок от него. Пожилой мужчина согласился.

     

    «Я быстро съездил в магазин и привёз ему новую обувь, — поделился Эрик. — Он широко улыбнулся и сказал Легаси [своей собаке], что их путешествие скоро продолжится».

    Пока Дэвид надевал ботинки, Эрик заметил, что носки у него «грязные и дырявые». К счастью, в машине было несколько пар, и он отдал их Дэвиду.

    На прощанье Эрик пожал руку бездомному старику. Уходя, он услышал, что Дэвид сказал своему любимому питомцу:

    «Я говорил тебе, что Бог позаботится о нас».

     

     

    Источник: Epoch Times

     

     







    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top