Все новости » Новости мира » Азия » Бежавший из Северной Кореи правозащитник обеспокоен судьбой отца (видео)

Бежавший из Северной Кореи правозащитник обеспокоен судьбой отца (видео)

логотип Epoch times
Бежавший из Северной Кореи правозащитник обеспокоен судьбой отца  (видео)

Новости. Южная Корея, 30 октября /epochtimes.ru/. Этого человека зовут Син Дон Ёк. Когда-то он жил в Северной Корее. После того, как он был заключён по политическим мотивам в трудовой лагерь, ему удалось бежать, перебраться в Южную Корею и заняться борьбой за права человека. Таких, как он, называют перебежчиками.

В среду Син Дон Ёк сообщил, что северокорейский режим взял в заложники его отца. Он также отметил, что Пхеньян создал специальный фильм, чтобы дискредитировать его правозащитную деятельность.

[Син Дон Ёк, перебежчик из Северной Кореи]:

«Они показали мне это видео для того, чтобы или заставить меня замолчать, или вернуться в Северную Корею. Одно ясно наверняка: судьба моего отца - в руках режима. Если я буду продолжать свою деятельность, то мой отец, возможно, встретится с ещё большими бедствиями».

Син Дон Ёк — один из самых известных перебежчиков. Он активно поддерживает расследование комиссии ООН, которая пытается собрать случаи массовых нарушений прав человека в КНДР и отправить их в международный суд.

В фильме, созданном Северной Кореей, люди, которые якобы знают Син Дон Ёка, говорят, что он был ленивым и ненадёжным как работник в шахте, и что он бежал из страны, чтобы избежать наказания за изнасилование 13-летней девочки. Интервью даёт даже женщина, рядом с которой и сидит предполагаемая жертва насилия.

После этого отец Ёка призывает его вернуться домой.

[отец Син Дон Ёка]:

«Опомнись и вернись под знамёна партии. Перестань быть игрушкой в руках других».

Активист говорит, что все обвинения, звучащие в фильме, были сфабрикованы. Он также говорит, что впервые за долгое время смог посмотреть на своего отца.

[Син Дон Ёк, перебежчик из Северной Кореи]:

«Это впервые, когда я благодарен Северной Корее. Я думал, что мой отец умер, но они показали его живым. Они также показали мою фотографию отцу. Не знаю, стоит ли мне благодарить Северную Корею, я не знаю, что мне делать».

Ёк говорит, что Северная Корея выпустила фильм именно в это время, поскольку ООН в своей резолюции постановила, что северокорейский диктатор и его окружение, которые нарушают права человека, должны предстать перед Международным уголовным судом.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем