Все новости » Новости мира » Европа » Беженцы из Сирии объявили голодовку напротив парламента Греции (видео)

Беженцы из Сирии объявили голодовку напротив парламента Греции (видео)


/epochtimes.ru/ Более 150 беженцев из Сирии, включая женщин с детьми, объявили голодовку напротив здания парламента Греции. Они требуют от правительства предоставить им официальное убежище.

Некоторые голодающие заклеили свои рты, некоторые держат в зубах свои сирийские паспорта.

Беженцы остаются у здания парламента уже четыре дня. Они говорят, что в Греции они страдают от нехватки еды. Им также негде ночевать.

Большинство из этих людей, чтобы добраться до берегов Греции на лодке, заплатили контрабандистам. Зачастую стоимость такого путешествия составляет несколько тысяч евро. Теперь же люди говорят, что им приходится обращаться к местным преступным группировкам, чтобы найти место для ночлега.

Аммар, 22-летний беженец из Сирии:

«Мои деньги почти закончились. Мы вынуждены обращаться к мафии. У нас нет официальных документов, мы не можем арендовать дом, мы ничего не можем сделать. Поэтому мы должны иметь дело с мафией. За одного человека, за место для ночлега для одного человека мы вынуждены платить 100 евро».

Аммар бежал из своего родного города Алеппо после того, как его отец был убит, а брат отправлен в тюрьму. Он продал семейный дом за 4000 евро, чтобы добраться из Турции до Афин на лодке. Он также пытался нелегально попасть на территорию Италии и Черногории, однако безуспешно.

Аммар, 22-летний беженец из Сирии:

«Я не знаю, обратят ли на нас внимание. Но мы надеемся, это наша последняя надежда, последний шанс. Мы не знаем, что делать. Они что, хотят, чтобы мы здесь стали бездомными? У нас не хватает еды. Мы уже ко всем обращались. Если греческое правительство ничего не хочет сделать, тогда что-то должен сделать Евросоюз».

Протестующие призывают ускорить процесс предоставления им официального статуса беженца. Они также просят разрешения подавать запрос на получение убежища в других странах ЕС, которые были меньше затронуты экономическим кризисом.

Ниджвах, 25-летняя беженка:

«Единственные страны, которые нас поддерживают и в которых комфортно жить, где можно получить работу и жильё, — это европейские страны».

В последние годы число людей, которые бегут в Грецию из зон боевых действий, постоянно возрастало.

В 2012 году у морских границ страны было задержано более 3000 мигрантов. В 2014 году эта цифра возросла до 17 000. Из них больше половины — граждане Сирии. (epochtimes.ru)





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top