Представитель народности рохинджа идёт по побережью в городе Ситуэ, Мьянма, 24 мая 2015 года. Фото: Jonas Gratzer/Getty Images | Epoch Times Россия
Представитель народности рохинджа идёт по побережью в городе Ситуэ, Мьянма, 24 мая 2015 года. Фото: Jonas Gratzer/Getty Images

Беженцы рохинджа вынуждены сутками ждать в открытом море, чтобы бежать из Мьянмы

The Epoch Times18.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

/epochtimes.ru/ Беженцев рохинджа заставляют сутками ждать в море. Однако это не последняя трудность, с которой они сталкиваются на пути к нормальной жизни.

Тысячи представителей народности рохинджа вынуждены ждать в море пересадки на более крупные катера, чтобы бежать из Мьянмы и добраться к берегам Малайзии или Таиланда. Недавно было обнародовано любительское видео, на котором более 50 измождённых мужчин, женщин и детей рохинджа плывут в крошечной лодке в море. Предположительно — у западного побережья мьянманского штата Ракхайн.

Кадры были сделаны капитаном лодки. Как предполагается, людей доставляли на более крупное плавательное средство, которое стояло на якоре в открытых водах Бенгальского залива. Сообщается, что некоторые лодки стоят в море по несколько дней и отправляются в путь только после того, как будут максимально заполнены. В результате люди страдают от обезвоживания и голода.

Представители мусульманской народности рохинджа бегут со своего исторического места проживания в Мьянме из-за нападок враждебно настроенного коренного населения, исповедующего буддизм. Кроме того, официальные власти как Мьянмы, так и соседних стран, таких как Бангладеш, Малайзия и Таиланд, не хотят предоставлять этим людям законного гражданства, считая их нелегалами. Таким образом, это этническое меньшинство не имеет прав ни в одной стране мира.

В Бангладеш, Малайзии и Таиланде для рохинджа были возведены лагеря для беженцев. Представители народности пытаются попасть в малазийские и тайские, поскольку условия там значительно лучше, и даже есть школы и больницы.

Осенний период — время, когда поток беженцев рохинджа самый большой.

По пути люди встречаются со многими трудностями. Например, в море обветшалые лодки нередко терпят крушение. Кроме того, рохинджа могут попасть в руки торговцев людьми. Если это происходит, то беженцев прячут в джунглях Таиланда, вымогая у родственников выкуп. И даже если представители народности всё таки добираются до Таиланда, Бангладеш или Малайзии благополучно, их может ждать депортация.

Бегство рохинджа из Мьянмы началось в 2012 году, после ожесточённых стычек с буддистами. В то время коренное население нападало на деревни рохинджа, сжигая дома и убивая людей. Сотни человек погибли, около 140 тысяч были вынуждены бежать из своих домов. По сей день они живут в ужасных условиях, без доступа к здравоохранению и образованию.

ООН назвала рохинджа самой преследуемой этнической группой в мире. (epochtimes.ru)

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА