Все новости » Новости России » Политика России » Беженцы с Украины потребовали у генсека ОБСЕ прекращения войны (видео)

Беженцы с Украины потребовали у генсека ОБСЕ прекращения войны (видео)



Генсек ОБСЕ Ламберто Заньер в четверг посетил дом отдыха под Ростовом-на-Дону, где проживают беженцы с Украины. Жители Луганской и Донецкой областей потребовали прекращения войны на юго-востоке страны.

Генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Ламберто Заньер в четверг посетил дом отдыха «Дмитриадовский» под Ростовом-на-Дону. Он приехал сюда по приглашению министра иностранных дел России Сергея Лаврова, чтобы лично пообщаться с беженцами из Украины.

ЛАМБЕРТО ЗАНЬЕР, ГЕНСЕК ОБСЕ:

«Я был в Харькове на Украине, и мои коллеги рассказывали мне о проблемах вынужденной миграции внутри страны. И теперь я также могу увидеть проблему с этой стороны, выслушать всех».

Вначале генсек ОБСЕ ознакомился с условиями, в которых живут люди, покинувшие Луганскую и Донецкую области. Женщины и дети всеми способами призывали к прекращению войны на Украине.

После этого Ламберто Заньер провёл встречу с беженцами, которая оказалась неожиданно эмоциональной. Представитель ОБСЕ попытался объяснить собравшимся, что новый президент Украины Пётр Порошенко хочет процветания страны. Это вызвало у женщин бурю негодования.

БЕЖЕНКА С УКРАИНЫ:

«Будет поздно, люди сейчас там умирают, дети умирают. Неужели этого никто не видит? Остановите прямо сейчас, остановите артобстрел. Города, ничего не останется, город горит. Люди погибают, люди бегут с вокзала, это дело? На каком основании создают спецбатальоны, чтобы уничтожать людей юго-востока, на каком? Это правомерно?»

Представитель ОБСЕ пообещал, что сделает всё возможное, чтобы конфликт был разрешён мирным путем. Однако для этого, по его словам, обе стороны должны сложить оружие.



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top