Безопасное хранение оружия

The Epoch Times07.03.2016 Обновлено: 22.10.2021 18:53

Оружие и боеприпасы должны находиться по месту жительства владельца снаряжения. Хранить в открытом металлическом ящике или сейфе небезопасно, так как доступ к оружию недопустим для посторонних лиц. На сооружение для хранения устанавливается замок.

Замки сейфа

— Кодовый. Механизм открывания срабатывает от введённого цифрового кода.
— Ключевой.
— Биометрический. Открывается замок при предъявлении отпечатков пальцев, сетчатки глаза собственника оружейного сейфа.
— Электронный. Срабатывает от магнитного ключа или дистанционного кода.
— Комбинированный. Замок оснащён совмещённой защитой.

Особенности сейфов

Стандартные требования, предъявляемые сейфам: огнестойкость, взломоустойчивость и вместительность. Купить оружейный сейф можно в готовом виде или изготовить на заказ.

Огнестойкость

Для защиты оружия и боеприпасов в случае пожара изготавливаются сейфы повышенной прочности с огнеупорным покрытием. Шкафы для хранения, оснащённые повышенной системой огнестойкости, бывают недостаточно надёжны при взломе. Поэтому владельцам оружия, которые боятся кражи, стоит обратить внимание на гибридные сейфы. Такие устройства для хранения стоят дороже, но и уберегут от взлома и огня.

Конструкция сейфа

— В сейфе для оружия должно быть отделение для размещения патронов и устройство для фиксации снаряжения. Устройство фиксации бывает деревянным, пластиковым, стальным.
— Ложе для оружия располагается на дне хранилища, в углубление этого ложа кладут приклад.
— Интерьер сейфа обустраивают в соответствии с параметрами оружия и потребностями его владельца. Это касается полок и перегородок.
— Внутри хранилища на двери устанавливают съёмные карманы и вешалки. Такая система пригодится для размещения предметов и средств ухода за оружием.

Правила установки сейфа

— Не ближе чем 1,5 метра от входной двери.
— Не ближе чем в 0,5 метра от окна.
— Отопительные приборы не должны находиться вблизи оружейного хранилища. Расстояние не меньше 1 метра.
— Размещение сейфа не должно препятствовать открыванию двери помещения, где он установлен.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА