Все новости » Здоровье » Новости медицины » Безоперационное уменьшение желудка поможет в борьбе с лишним весом (видео)

Безоперационное уменьшение желудка поможет в борьбе с лишним весом (видео)


Американские учёные разработали новую процедуру, которая поможет людям с лишним весом: безоперационный метод способен уменьшить желудок на 80%. Для этого доктора просто меняют его форму, сшивая изнутри при помощи специального эндокскопа.

Когда у Чериш Грабау появился лишний вес, она уже и не помнит. Девушка работала судьёй на конкурсах по изготовлению барбекю, что и привело к последствиям для фигуры.

ЧЕРИШ ГРАБАУ, ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ ПАЦИЕНТ:

«Каждый раз мы съедали килограммы барбекю. Я так больше не могла, и мне пришлось уволиться. Я была несчастна, впала в депрессию. Мне хотелось больше двигаться, носить более красивые вещи и просто быть уверенной в себе».

Но сбросить лишние 20 килограммов оказалось не так-то просто. Все попытки Чериш похудеть заканчивались провалом. Женщина была на начальной стадии ожирения, что сделало её идеальной кандидаткой на участие в экспериментальной процедуре по рукавной гастропластике.

В отличие от бариатрических операций, при которых удаляется или обходится часть желудка, метод доктора Кристофера Гостоута изменяет форму желудка без единого разреза.

КРИСТОФЕР ГОСТОУТ, ГАСТРОИНТЕРЛОГ:

«Взгляните на количество людей с ожирением в США и за их пределами, мы не можем прооперировать каждого. Но, возможно, на ранней стадии им подойдёт другой достаточно безопасный и надёжный способ».

Специальный эндоскоп с инструментом для наложения швов вводится через рот и по пищеводу опускается в желудок, где с помощью нескольких стежков, наложенных изнутри, меняет его форму.

КРИСТОФЕР ГОСТОУТ, ГАСТРОИНТЕРЛОГ:

«Когда операция завершена, классический желудок превращается в желудок ребёнка, размером с хот-дог. Он уменьшается до 100-150 кубических сантиметров».

Это на 80% меньше среднего желудка. Со временем, говорит доктор Гостоут, размер желудка можно менять, подстраивая под более здоровый образ жизни пациента. Так Чериш после операция сменила соревнования по изготовлению барбекю на 5-километровые забеги.

ЧЕРИШ ГРАБАУ, ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ ПАЦИЕНТ:

«Сейчас, в 40, я делаю то, что не делала в 30. Это великолепно, просто какое-то чудо».

Чудо, которое, по словам Чериш, вернуло ей аппетит к жизни.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top