Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Новости мира » Безработный сенегалец выиграл в лотерею в Испании 400 тысяч евро

    Безработный сенегалец выиграл в лотерею в Испании 400 тысяч евро


    Безработный мигрант из Сенегала выиграл 400 тысяч евро в ежегодной рождественской лотерее в Испании.  /epochtimes.ru/

    Местные СМИ отметили, что 35-летнего счастливчика зовут Нганье. Он попал в Испанию восемь лет назад. Мужчина пытался добраться в Европу из Марокко, однако судно потерпело крушение. Нганье и его жену спасла береговая охрана.

    С тех пор супруги жили в небольшом городке Рокетас-де-Мар на юге Испании. Они подрабатывали в сельском хозяйстве и жили впроголодь. Последний раз Нганье работал в теплице на сельхозферме в провинции Альмерия, однако попал под сокращение.

    Но всё же марокканцу повезло. Он стал одним из 1 600 жителей городка, которые купили лотерейные билеты с выигрышным номером. Выигрыш мигранта составил 400 тысяч евро.

    Счастливчик дал интервью местной газете, с которой поделился своими впечатлениями. Мужчина сообщил, что просто не может поверить своему счастью. «Я могу вам сказать, что в некоторые дни у нас на двоих нет и пяти евро», — сказал мужчина.

    Испанская рождественская лотерея

    Испанская рождественская лотерея проводится ежегодно с 1812 года. Она считается второй постоянной лотереей в мире. Её розыгрыш не прерывался даже в период Гражданской войны 1936-1939 годов. В то время каждая из конфликтующих сторон проводила свою лотерею.

    Испанская рождественская лотерея считается самой крупной в мире по размеру призового фонда. По данным 2013 года, доход от продажи всех билетов составил бы 3,2 миллиарда евро.

    Кульминацией розыгрыша является вытягивание первого приза — «Эль Гордо». Обычно лотерейные киоски продают билеты с одним или двумя разными номерами, поэтому часто обладатели приза живут в одном городе и даже работают в одной компании. Шанс на выигрыш первого приза составляет 0,001%.

    Многие игроки, не говорящие по-испански, часто считают, что «Эль Гордо» — это название самой лотереи. Однако на самом деле этот термин обозначает только первый приз. Дословно «Эль Гордо» переводится как «толстушка». Другие лотереи также могут содержать такое название.

    Источник: echo.msk.ru




    семинал по фалуньгун
    История коммунизма


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top