Все новости » Вдохновение » Безработный выиграл машину и подарил её родному дому-интернату

Безработный выиграл машину и подарил её родному дому-интернату

Саша Клюева
Безработный выиграл машину и подарил её родному дому-интернату

Guillaume Vachey/flickr.com/CC0 1.0

Андрей Богданов сам удивляется, что выиграл машину в интернет-конкурсе. Он рассказал сайту «Гордость России», что ничего специального не делал, чтобы победить.

Мужчина любит читать и просматривать новости и поэтому подписался в своё время на разные паблики в социальных сетях. Когда Андрею сообщили о выигрыше, он не поверил и подумал, что кто-то пытается его обмануть. Но что-то подсказало ему обратить на это внимание.

Как Андрею позже объяснили, один из пабликов проводил розыгрыш. Главным призом была машина, а чтобы принять участие в конкурсе, нужно было подписаться на группу.

«А я уже был подписчиком, давно туда не заглядывал и знать не знал ни о каком розыгрыше. Сказали, что меня выбрал генератор случайных чисел», — поделился Андрей.

Мужчина на самом деле выиграл автомобиль. Пока приз ожидал его в автосалоне, победитель раздумывал. Прежде всего, у Андрея не было водительских прав и желания научиться водить тоже.

Машина требует постоянного обслуживания и, возможно, понадобится гараж. Кроме того, мужчина предпочитает ходить пешком и уверен, что это правило здоровой жизни. Взвесив все «за» и «против», Андрей принял решение отдать машину детскому дому.

«А почему, спрашивают, детскому дому? Да потому что я там вырос! Меня там воспитали, это мой родной дом», — говорит победитель конкурса.

Андрей воспитывался в детском доме интернате в Екатеринбурге. Ему не понаслышке известно, как непросто живётся детям-сиротам, и очень захотелось помочь.

Сейчас Андрей без работы. Он говорит, что с его инвалидностью и диагнозом никто не хочет брать.

«Живём на пенсию по инвалидности, но дело даже не в деньгах: я хочу приносить пользу, а не сидеть постоянно дома или по парку гулять», — делится он.

Когда пришло время вручать машину, приехали радостные ребята с камерами и повезли победителя в автосалон. Вручили ему ключи от новенькой LADA Granta и передали документы. И вот тут-то Андрей всех удивил, заявив, что отдаёт выигрыш детскому дому.

Организаторы конкурса переоформили автомобиль на детский дом. Его директору Наталье Геннадьевне Андрей лично отдал ключи. Потрясённая и растроганная женщина провела бывшего воспитанника по детскому дому, познакомила с детьми. Как оказалась, машина им была очень нужна.

Пользователи социальных сетей оценили поступок Андрея Богданова:

«Очень приятно, что есть такие светлые люди. Храни Вас Господь и будьте счастливы!!!»

«Какая непростая жизнь у этого человека, и ведь он не озлобился, очень открытый, щедрый, дающий… пример бы брать»

«Человек живёт непросто, но понимает, что кому-то ещё сложнее. Здоровья, удачи Вам и человеческого счастья!»

Чтобы делать добро, совсем необязательно иметь миллионное состояние. Уборщица из Челябинска своими силами организовала приют для бездомных инвалидов.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем