Билеты на автобус: виды и типы документа

The Epoch Times28.01.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:48

Планируя поездку, стремитесь приобретать билеты на автобус заранее. Понятно, что в некоторых случаях придётся заплатить за них несколько бо́льшую сумму, чем при покупке во время прибытия. Однако вы сможете быть уверенными в комфорте собственной поездки. Сегодня мы поговорим не столько о советах по покупке проездного документа, сколько об их видах. Согласитесь, мы редко задумываемся об истории происхождения билетов, об их разнообразии и различии проездных документов в разных странах мира. Потому отметим ключевые разновидности и специфику прямо сейчас.

Какими бывают билеты на автобус?

Проездные документы принято различать по типу регистрации, по виду носителя и маршруту следования транспортного средства. В соответствии с этими критериями можно отметить следующие разновидности приобретаемых вами билетов на автобус:

  • С электронным и ручным типом регистрации;
  • Цифровые и бумажные;
  • Пригородные, междугородние, международные.

Что же касается истории появления первых проездных документов, то они начали печататься практически одновременно с появлением автобусных маршрутов в России и в мире. И если в Англии эти события происходили чуть раньше — в конце XIX века, то в нашей стране первые автобусы появились лишь в начале XX века. При этом билеты на них либо отсутствовали, либо были условными. Лишь в СССР начинается полноценное развитие пассажирских перевозок и печатание проездных документов.

Билеты на автобус и коллекционеры

С развитием пассажирского транспорта и проездной документации, как следствия, билеты на автобус привлекли внимание коллекционеров. Первые документы в истории выставляются в музеях (в том числе в мемориальных залах знаменитых ДЕПО), а также скупаются людьми со всего мира. Цель коллекционирования состоит не столько в наслаждении эстетикой самих билетов (очевидно, что она была и остаётся более чем специфической), сколько в возможности прикоснуться к истории.

Более того, билеты на автобус разных времён помогают изучать историю документооборота в конкретной стране, а именно — прогрессировании защиты и технологии изготовления проездных документов. В России традиция подобного коллекционирования развита не слишком хорошо, однако в европейских странах коллекционеры с гордостью представляют билеты на автобус разных эпох, проданные практически во всех странах мира. Такие экспозиции не могут не приковывать внимание.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА