Билл Гейтс выделит 4,6 млрд на благотворительность. Фото: pixabay.com | Epoch Times Россия
Билл Гейтс выделит 4,6 млрд на благотворительность. Фото: pixabay.com

Билл Гейтс выделит $4,6 млрд на благотворительность

The Epoch Times09.01.2020 Обновлено: 09.01.2020 16:40

Билл Гейтс отдаст 5% своего состояния на благотворительность. Это его крупнейшее пожертвование за 17 лет.

Согласно Time, Билл Гейтс является вторым самым богатым человеком в мире. Его состояние оценивают в $90 миллиардов (на июль 2017 года). 6 июня он пообещал отдать 64 миллиона акций Microsoft на сумму $4,6 миллиарда на благотворительность, согласно отчёту Комиссии по ценным бумагам и биржам, опубликованному 14 августа.

Это крупнейшее пожертвование Гейтса с 2000 года. Предполагают, что деньги поступят в благотворительный Фонд Билла и Мелинды Гейтс.

Гейтс с женой создали этот фонд в 2000 году для поддержки инициатив по улучшению и поощрению образования, сокращению крайней нищеты и улучшению здоровья людей.

С учётом этого пожертвования общая сумма благотворительных взносов Гейтса составит примерно $50 миллиардов, согласно последнему финансовому отчёту фонда.

Страсть Гейтса к филантропии проявилась во время поездки в Африку, когда он посетил туберкулёзный госпиталь. Тогда он с горечью заявил: «Это смертный приговор. Попасть в эту больницу — это смертный приговор».

Гейтс однажды сказал: «Знает ли богатый мир, как живут четыре миллиарда из шести миллиардов? Если бы мы знали, мы захотели бы помочь, мы бы захотели сделать что-то».

«Я обеспечен едой и одеждой. Деньги не имеют никакой пользы для меня за определённой чертой. Но они могут принести пользу через этот фонд, попав в виде ресурсов к самым бедным людям в мире», — сказал Гейтс The Telegraph.

 

Источник: NTD Television

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА