NASA/commons.wikimedia.org/public domain | Epoch Times Россия
NASA/commons.wikimedia.org/public domain

Биографии этого парня можно только позавидовать: Гарвард, элитные войска и NASA!

The Epoch Times10.07.2020 Обновлено: 30.12.2021 14:45

Среди 13 человек, посвящённых в астронавты агентством NASA 14 января, числится Джонни Ким, ставший первым в истории астронавтом корейско-американского происхождения. Его биография уникальна и вызывает всеобщее восхищение. Об этом сообщил сайт NASA.

Джонни родился и вырос в Лос-Анджелесе, в семье корейских иммигрантов. Обычное детство и юность. Парень занимался спортом и был популярен, но учился весьма посредственно.

В 2002 году, после окончания школы, Джонни решил присоединиться к морским котикам. Он прошёл двухлетний тяжёлый курс обучения и стал полноправным членом элиты ВМС США. Из 180 человек курс закончили только 60.

В качестве боевого медика, снайпера, штурмана и наводчика Джонни участвовал более чем в 100 боевых операциях на Ближнем Востоке. За свою службу парень был награждён Серебряной Звездой и Бронзовой Звездой со знаком «V».

В 2012 году Джонни закончил Университет в Сан-Диего, получив степень бакалавра по специальности «Математика». После этого его назначили офицером военно-морского флота.

Участие в военных действиях вдохновило Джонни на выбор следующей профессии — хирурга. По его словам, он беспомощно наблюдал за ранеными и не мог им помочь.

«Воочию увидев, как хирург спасал жизни и сохранял функции конечностей людей, просто взглянув на это, я вдохновился», — цитирует издание World Of Buzz.

Он поступил в Гарвардскую Медицинскую школу и окончил её в 2016 году с докторской степенью. После этого Джонни начал медицинскую практику в отделении неотложной медицинской помощи в больнице общего профиля штата Массачуссетс и женской больнице имени Бригама и Бостона.

Однако на этом Джонни не собирался останавливаться. Он подал заявку на участие в программе NASA по подготовке астронавтов, что делается раз в четыре года. Джонни прошёл отбор из 18 тысяч претендентов и стал её участником. Теперь он завершил подготовку и стал астронавтом!

Надо отметить, что Джонни исполнилось 35 лет. Он успел жениться, завести детей и очень любит проводить время с семьёй.

Конечно, столь богатый послужной список не мог не вызвать реакции пользователей сети.

«Представьте, если бы это был ваш старший брат. Мама: «Почему ты не можешь быть, как твой брат — морской котик, математик, доктор Гарварда и астронавт?»» — иронично пишет один из блогеров.

«Не показывайте это моей маме», — комментирует другой.

Но можно не огорчаться, что не добились таких успехов, а приложить усилия и достичь поставленных целей. Вот 5 советов, как увеличить силу воли.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА