Биологи изучили мозг мух-дрозофил

The Epoch Times13.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Биологи изучили мозг мух-дрозофил и обнаружили, что этот орган обладает группой нейронов, отвечающих за ориентацию насекомого в пространстве. Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на исследования.  /epochtimes.ru/

Мозг многих животных имеет группу нейронов, позволяющую зверям мигрировать, добывать пищу, ориентироваться в пространстве. Теперь биологи выяснили, что подобным «внутренним компасом» обладают и насекомые.

Учёные из Медицинского института Говарда Хьюза проводили эксперимент, в рамках которого помещали мух-дрозофил в пространство виртуальной реальности и следили за работой их мозга. Исследование показало, что в эллипсоидном отделе головного мозга мух находятся нейроны, которые обрабатывают визуальную информацию об окружающем пространстве. Исходя из полученной информации, нейроны приводят в движение тело насекомого. Опыты, проводимые в темноте, показали, что для работы «компасу» не нужен свет.

По мнению учёных, открытие может помочь изучить подобные процессы у всех живых организмов, так как по сравнению с млекопитающими мухи-дрозофилы устроены намного проще, и их мозг более доступен для исследований.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА