Биологи раскрыли причину гибели жертв удава

The Epoch Times19.11.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Биологи из США доказали, что жертвы удавов погибают не от удушья, а от остановки кровообращения, сообщает The Journal of Experimental Biology. /epochtimes.ru/

В качестве эксперимента учёные использовали подопытных крыс, которым вживили в тела датчики. Грызунов поместили в клетку к удаву. В момент сдавливания крыс удавом учёные проводили измерения их артериального и венозного давления, а также частоты сердцебиения, показателей крови и других параметров.

Измерения показали, что среднее время жизни крыс в объятиях удава составило 6,5 минут. За это время венозное давление крыс повысилось в 6 раз, а артериальное упало в 2 раза. Частота пульса сократилась в 3,9 раза. В крови резко повысились уровень калия и кислотность. К этому моменту у 10 из 11 крыс развилась сердечная дисфункция.

По заключению учёных, причиной смерти жертв удава стала остановка кровообращения, а не удушье, как это считалось ранее. Резкое повышение калия в крови также приводит к сердечному приступу, что гарантирует питонам гибель жертвы. По мнению специалистов, если бы жертве удалось вырваться из объятий питона, то даже восстановив циркуляцию крови, она всё равно погибла бы от сердечного приступа.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА