Биологи записали пение икринок

The Epoch Times04.10.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

Новости. Майами, 4 октября. Биологи в Майами выяснили, что не только рыбы, но и их личинки могут издавать звуки.

Учёные изучали поведение серых рифовых окуней вида Lutjanusgriseus, которые обитали у побережья Флориды. Самки этого вида откладывают икринки на водорослях, где находятся до достижения зрелости. Для наблюдения за ними биологи положили в водонепроницаемую коробку камеру и микрофон и опустили на дно океана.

Несколько икринок учёные поместили в аквариум, чтобы убедиться, что звуки издают именно они. Эксперимент длился 30 дней, пока мальки не выросли и не покинули место своего обитания.

Проанализировав записи, исследователи выяснили, что икринки издают два звука — стук и рычание, оба на частоте 200-800 Гц и преимущественно в ночное время. При этом стук издают и взрослые рыбы при общении друг с другом.

Также учёные заметили, что звуки, производимые икринками в аквариуме, отличались от звуков икринок в океане. В аквариуме икринки издавали больше звуков в одно время, а пауза между «песнями» была длиннее. Биологи считают звуки формой коммуникации, а молчание — ожиданием ответа.

Специалисты пришли к выводы, что вокал икринок помогает им лучше общаться в ночных условиях, когда не видно собратьев. При этом рычание личинок напоминает звук детёнышей, зовущих родителей.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА